Суп куриный с вермишелью и клецками - Veronica

Суп куриный с вермишелью и клецками

    Прекрасное решение для сытного обеда – куриный суп с клецками, картофелем и вермишелью. Такое блюдо отлично восстановит силы, насытит витаминами и зарядит необходимой энергией на целый день.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • мясо птицы – 0,57 кг;
    • вода – 2,6 л;
    • морковь – 65 г;
    • большая луковица;
    • три картофелины;
    • листья лавровые (небольшие) – 3 шт.;
    • зелень (любая) – 48 г;
    • соль, белый перец – по 4 г;
    • вермишель – 80 г.

    ДЛЯ КЛЕЦОК:

    • молоко (или вода) – 70 мл;
    • куриное яйцо;
    • щепотка мелкой соли;
    • мука – 100 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого наполнить кастрюлю ледяной водой, поместить в неё вымытую курицу, посолить, приправить перцем, добавить листья лавра и варить пятьдесят минут.
    2. Пока бульон готовится, нарезать картофель длинными ломтиками, морковь измельчить на тёрке, лук покрошить квадратиками.
    3. Выложить в сотейник морковку с луком и обжарить на постном масле до светло-коричневого оттенка.
    4. Чтобы сделать клёцки, нужно в молоко добавить яйцо, мелкую соль, перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить плотное тесто.
    5. Раскатать мучную массу в тонкий пласт до 5 мм и порвать его на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
    6. Из готового бульона извлечь мясо, разделить его на небольшие части и поместить в отдельную тарелку.
    7. Заложить в кастрюлю нарезанную картошку, проварить пять минут, потом добавить овощную обжарку и через четверть часа засыпать вермишель.
    8. Затем положить клецки и периодически размешивая, готовить ещё три минуты.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рыбный рассольник

    В горячий суп поместить кусочки куриного мяса и подать порционно, вместе с квашеной капустой или маринованными грибами.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *