Суп куриный с вермишелью и клецками - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп куриный с вермишелью и клецками

Прекрасное решение для сытного обеда – куриный суп с клецками, картофелем и вермишелью. Такое блюдо отлично восстановит силы, насытит витаминами и зарядит необходимой энергией на целый день.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • мясо птицы – 0,57 кг;
  • вода – 2,6 л;
  • морковь – 65 г;
  • большая луковица;
  • три картофелины;
  • листья лавровые (небольшие) – 3 шт.;
  • зелень (любая) – 48 г;
  • соль, белый перец – по 4 г;
  • вермишель – 80 г.

ДЛЯ КЛЕЦОК:

  • молоко (или вода) – 70 мл;
  • куриное яйцо;
  • щепотка мелкой соли;
  • мука – 100 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого наполнить кастрюлю ледяной водой, поместить в неё вымытую курицу, посолить, приправить перцем, добавить листья лавра и варить пятьдесят минут.
  2. Пока бульон готовится, нарезать картофель длинными ломтиками, морковь измельчить на тёрке, лук покрошить квадратиками.
  3. Выложить в сотейник морковку с луком и обжарить на постном масле до светло-коричневого оттенка.
  4. Чтобы сделать клёцки, нужно в молоко добавить яйцо, мелкую соль, перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить плотное тесто.
  5. Раскатать мучную массу в тонкий пласт до 5 мм и порвать его на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
  6. Из готового бульона извлечь мясо, разделить его на небольшие части и поместить в отдельную тарелку.
  7. Заложить в кастрюлю нарезанную картошку, проварить пять минут, потом добавить овощную обжарку и через четверть часа засыпать вермишель.
  8. Затем положить клецки и периодически размешивая, готовить ещё три минуты.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Бризоль из курицы запеченный в духовке

В горячий суп поместить кусочки куриного мяса и подать порционно, вместе с квашеной капустой или маринованными грибами.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.