Суп куриный с вермишелью и клецками
Прекрасное решение для сытного обеда – куриный суп с клецками, картофелем и вермишелью. Такое блюдо отлично восстановит силы, насытит витаминами и зарядит необходимой энергией на целый день.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- мясо птицы – 0,57 кг;
- вода – 2,6 л;
- морковь – 65 г;
- большая луковица;
- три картофелины;
- листья лавровые (небольшие) – 3 шт.;
- зелень (любая) – 48 г;
- соль, белый перец – по 4 г;
- вермишель – 80 г.
ДЛЯ КЛЕЦОК:
- молоко (или вода) – 70 мл;
- куриное яйцо;
- щепотка мелкой соли;
- мука – 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вначале необходимо приготовить бульон. Для этого наполнить кастрюлю ледяной водой, поместить в неё вымытую курицу, посолить, приправить перцем, добавить листья лавра и варить пятьдесят минут.
- Пока бульон готовится, нарезать картофель длинными ломтиками, морковь измельчить на тёрке, лук покрошить квадратиками.
- Выложить в сотейник морковку с луком и обжарить на постном масле до светло-коричневого оттенка.
- Чтобы сделать клёцки, нужно в молоко добавить яйцо, мелкую соль, перемешать. Затем постепенно ввести муку и замесить плотное тесто.
- Раскатать мучную массу в тонкий пласт до 5 мм и порвать его на маленькие кусочки, стараясь, чтобы они были одинакового размера.
- Из готового бульона извлечь мясо, разделить его на небольшие части и поместить в отдельную тарелку.
- Заложить в кастрюлю нарезанную картошку, проварить пять минут, потом добавить овощную обжарку и через четверть часа засыпать вермишель.
- Затем положить клецки и периодически размешивая, готовить ещё три минуты.
В горячий суп поместить кусочки куриного мяса и подать порционно, вместе с квашеной капустой или маринованными грибами.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.