Суп из зеленой чечевицы - Veronica

Суп из зеленой чечевицы

    Суп из зеленой чечевицы с курицей – это блюдо, которое обладает большим набором полезных свойств.

    • морковка – 2 шт.;
    • курица – тушка весом 1 кг;
    • соль;
    • чечевица – стакан;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • зелень – 30 г;
    • картошка – 5 шт.;
    • луковица – 2 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чтобы суп получился вкусным, надо правильно подготовить чечевицу. Для этого поместите ее в емкость. Влейте воду. Оставьте на пару часов. Будет лучше, если оставить на ночь.
    2. Курицу промыть. Разделать. Поместить в кастрюльку. Залить воду. Подсолить. Проварить.
    3. Морковку очистить. Натереть. Воспользуйтесь теркой крупного помола.
    4. Перец очистить. Нарезать. Для приготовления нужны кубики.
    5. Лук избавить от шелухи. Нашинковать.
    6. Зелень порубить.
    7. Закинуть в бульон. Проварить полчаса.
    8. Очистить картошку. Нарезать. Лучше всего подойдут кубики. Отправить в суп.
    9. Переложить чечевицу в бульон.
    10. Проварить четверть часа. Подсолить. Добавить специи. Дать настояться.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Самса на дрожжевом тесте с фаршем

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *