Суп из утки с чечевицей - Veronica

Суп из утки с чечевицей

    Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • крыльев и субпродуктов утки;
    • 300 г чечевицы;
    • 3 картофелин;
    • моркови;
    • луковицы;
    • ½ пучка укропа;
    • 5 шт. лаврового листа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Части утки промываем, рубим ножом на куски, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренном огне 1 час, своевременно удаляя пену шумовкой.
    2. Очищенные овощи режем брусками.
    3. Из бульона достаем птицу, в содержимое кастрюли вводим лавровые листья и бросаем чечевицу. Варим 15 минут, затем добавляем овощи.
    4. Суп доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим до готовности, заправляем зеленью.

    Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Жульен в булочках

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *