Суп из утки с чечевицей - Veronica

Суп из утки с чечевицей

    Если в холодильнике есть утка, то лучшим решением будет из крыльев и субпродуктов сварить первое блюдо, а филе оставить на второе.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • крыльев и субпродуктов утки;
    • 300 г чечевицы;
    • 3 картофелин;
    • моркови;
    • луковицы;
    • ½ пучка укропа;
    • 5 шт. лаврового листа.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Части утки промываем, рубим ножом на куски, заливаем холодной водой и ставим вариться на умеренном огне 1 час, своевременно удаляя пену шумовкой.
    2. Очищенные овощи режем брусками.
    3. Из бульона достаем птицу, в содержимое кастрюли вводим лавровые листья и бросаем чечевицу. Варим 15 минут, затем добавляем овощи.
    4. Суп доводим до кипения, уменьшаем пламя, варим до готовности, заправляем зеленью.

    Чечевицу предварительно необходимо замочить на 3-4 часа, это сэкономит время приготовления первого блюда.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Томатный суп гаспачо, родом из Испании

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *