Суп из мяса птицы с фрикадельками - Veronica

Суп из мяса птицы с фрикадельками

    Первое блюдо с фрикадельками имеет выразительный, яркий вкус, оригинальный вид, поэтому его любят многие дети и взрослые.

    Этот суп можно сделать из магазинного фарша, но лучше пропустить куриное мясо через мясорубку в домашних условиях, чтобы не сомневаться в его свежести.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • фарш из курицы – 0,32 кг;
    • две картофелины;
    • яйцо;
    • вода – 1,2 л;
    • репчатый лук – 65 г;
    • перец, поваренная соль – по вкусу;
    • зелень – 5 веточек:
    • одна морковь.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мелко нарезать лук, морковку покрошить соломкой, картофель порезать кубиками.
    2. Поместить в сотейник морковь с луком и пожарить на постном масле до румяного цвета.
    3. Фарш посолить, сдобрить перцем, добавить сырое яйцо, размешать.
    4. Затем смочить ладони водой и вылепить из мясной массы шарики диаметром 3-4 см.
    5. Положить картошку в кастрюлю, налить воды, присолить, отварить до полуготовности.
    6. Добавить к картофелю обжаренные овощи, потом заложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
    7. Готовить суп под закрытой крышкой четверть часа, затем положить измельчённую зелень и через две минуты отставить с плиты.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рис басмати с овощами

    Супу с куриными фрикадельками дать немного постоять на тёплой плите, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее. Подавать его можно с зерновым хлебом и малосольными огурцами. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *