Суп из мяса птицы с фрикадельками - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп из мяса птицы с фрикадельками

Первое блюдо с фрикадельками имеет выразительный, яркий вкус, оригинальный вид, поэтому его любят многие дети и взрослые.

Этот суп можно сделать из магазинного фарша, но лучше пропустить куриное мясо через мясорубку в домашних условиях, чтобы не сомневаться в его свежести.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • фарш из курицы – 0,32 кг;
  • две картофелины;
  • яйцо;
  • вода – 1,2 л;
  • репчатый лук – 65 г;
  • перец, поваренная соль – по вкусу;
  • зелень – 5 веточек:
  • одна морковь.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко нарезать лук, морковку покрошить соломкой, картофель порезать кубиками.
  2. Поместить в сотейник морковь с луком и пожарить на постном масле до румяного цвета.
  3. Фарш посолить, сдобрить перцем, добавить сырое яйцо, размешать.
  4. Затем смочить ладони водой и вылепить из мясной массы шарики диаметром 3-4 см.
  5. Положить картошку в кастрюлю, налить воды, присолить, отварить до полуготовности.
  6. Добавить к картофелю обжаренные овощи, потом заложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
  7. Готовить суп под закрытой крышкой четверть часа, затем положить измельчённую зелень и через две минуты отставить с плиты.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Котлетки из брокколи

Супу с куриными фрикадельками дать немного постоять на тёплой плите, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее. Подавать его можно с зерновым хлебом и малосольными огурцами. Приятного аппетита!

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.