Суп из мяса птицы с фрикадельками
Первое блюдо с фрикадельками имеет выразительный, яркий вкус, оригинальный вид, поэтому его любят многие дети и взрослые.
Этот суп можно сделать из магазинного фарша, но лучше пропустить куриное мясо через мясорубку в домашних условиях, чтобы не сомневаться в его свежести.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- фарш из курицы – 0,32 кг;
- две картофелины;
- яйцо;
- вода – 1,2 л;
- репчатый лук – 65 г;
- перец, поваренная соль – по вкусу;
- зелень – 5 веточек:
- одна морковь.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко нарезать лук, морковку покрошить соломкой, картофель порезать кубиками.
- Поместить в сотейник морковь с луком и пожарить на постном масле до румяного цвета.
- Фарш посолить, сдобрить перцем, добавить сырое яйцо, размешать.
- Затем смочить ладони водой и вылепить из мясной массы шарики диаметром 3-4 см.
- Положить картошку в кастрюлю, налить воды, присолить, отварить до полуготовности.
- Добавить к картофелю обжаренные овощи, потом заложить фрикадельки и аккуратно перемешать.
- Готовить суп под закрытой крышкой четверть часа, затем положить измельчённую зелень и через две минуты отставить с плиты.
Супу с куриными фрикадельками дать немного постоять на тёплой плите, чтобы он настоялся и стал ещё вкуснее. Подавать его можно с зерновым хлебом и малосольными огурцами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.