Суп из мяса птицы и сливок - Veronica
31.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп из мяса птицы и сливок

Отличный вариант для изысканного ужина в кругу семьи – это нежный суп из мяса птицы и сливок. Блюдо обладает приятной консистенцией, великолепным ароматом и многогранным вкусом, который покорит всех участников домашней трапезы.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • куриные бёдра (небольшие) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • любая зелень – 45 г;
  • сливки (32%) – 0,24 л;
  • вода – 1,4 л;
  • один репчатый лук;
  • соль, паприка, тимьян, орегано – по 3 г;
  • мука – 25 г;
  • лист лавра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Заложить бёдра в воду, присолить, поместить лавровый листок и поставить на плиту.
  2. Варить мясо около получаса, затем выложить его из кастрюли, а полученный бульон процедить.
  3. Очищенный лук порезать полукольцами, грибы вымыть и нашинковать слайсами. Соединить продукты вместе, положить в сковородку с растительным жиром, заправить сухими специями и пожарить до коричневого цвета.
  4. После этого добавить к тушёным ингредиентам муку, перемешать и томить на минимальном огне ещё одну минуту.
  5. Выложить содержимое сковороды в бульон, закипятить его, затем положить нарезанное на кусочки варёное мясо.
  6. Налить в суп сливки и проварить в течение трёх минут.
  7. После этого насыпать измельчённую зелень и выключить печь.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп из утки с гречневой крупой

Вкусный суп из курицы с добавлением сливок готов, он будет хорошо гармонировать с овощным салатом и гренками.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.