Суп из мяса птицы и сливок - Veronica

Суп из мяса птицы и сливок

    Отличный вариант для изысканного ужина в кругу семьи – это нежный суп из мяса птицы и сливок. Блюдо обладает приятной консистенцией, великолепным ароматом и многогранным вкусом, который покорит всех участников домашней трапезы.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • куриные бёдра (небольшие) – 2 шт.;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • любая зелень – 45 г;
    • сливки (32%) – 0,24 л;
    • вода – 1,4 л;
    • один репчатый лук;
    • соль, паприка, тимьян, орегано – по 3 г;
    • мука – 25 г;
    • лист лавра.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Заложить бёдра в воду, присолить, поместить лавровый листок и поставить на плиту.
    2. Варить мясо около получаса, затем выложить его из кастрюли, а полученный бульон процедить.
    3. Очищенный лук порезать полукольцами, грибы вымыть и нашинковать слайсами. Соединить продукты вместе, положить в сковородку с растительным жиром, заправить сухими специями и пожарить до коричневого цвета.
    4. После этого добавить к тушёным ингредиентам муку, перемешать и томить на минимальном огне ещё одну минуту.
    5. Выложить содержимое сковороды в бульон, закипятить его, затем положить нарезанное на кусочки варёное мясо.
    6. Налить в суп сливки и проварить в течение трёх минут.
    7. После этого насыпать измельчённую зелень и выключить печь.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожный тирамису: побалуйте себя

    Вкусный суп из курицы с добавлением сливок готов, он будет хорошо гармонировать с овощным салатом и гренками.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *