Суп из мяса птицы и сливок
Отличный вариант для изысканного ужина в кругу семьи – это нежный суп из мяса птицы и сливок. Блюдо обладает приятной консистенцией, великолепным ароматом и многогранным вкусом, который покорит всех участников домашней трапезы.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- куриные бёдра (небольшие) – 2 шт.;
- шампиньоны – 0,3 кг;
- любая зелень – 45 г;
- сливки (32%) – 0,24 л;
- вода – 1,4 л;
- один репчатый лук;
- соль, паприка, тимьян, орегано – по 3 г;
- мука – 25 г;
- лист лавра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Заложить бёдра в воду, присолить, поместить лавровый листок и поставить на плиту.
- Варить мясо около получаса, затем выложить его из кастрюли, а полученный бульон процедить.
- Очищенный лук порезать полукольцами, грибы вымыть и нашинковать слайсами. Соединить продукты вместе, положить в сковородку с растительным жиром, заправить сухими специями и пожарить до коричневого цвета.
- После этого добавить к тушёным ингредиентам муку, перемешать и томить на минимальном огне ещё одну минуту.
- Выложить содержимое сковороды в бульон, закипятить его, затем положить нарезанное на кусочки варёное мясо.
- Налить в суп сливки и проварить в течение трёх минут.
- После этого насыпать измельчённую зелень и выключить печь.
Вкусный суп из курицы с добавлением сливок готов, он будет хорошо гармонировать с овощным салатом и гренками.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.