Суп из красной чечевицы на курином бульоне - Veronica

Суп из красной чечевицы на курином бульоне

    Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • картошка – 5 шт.;
    • хмели-сунели;
    • лавр – 2 листа;
    • курица – 450 г;
    • лук репчатый – 1 голова;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль;
    • вода – 2200 мл;
    • перец молотый черный;
    • морковка – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • красная чечевица – кружка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
    2. С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
    3. Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
    4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
    5. Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
    6. Отправить в бульон.
    7. Проварить четверть часа.
    8. Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
    9. Переложить обжаренные овощи.
    10. Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
    11. Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
    12. Перед подачей заправить порцией сметаны.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Фаршированные яйца

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *