Суп из красной чечевицы на курином бульоне - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Суп из красной чечевицы на курином бульоне

Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • картошка – 5 шт.;
  • хмели-сунели;
  • лавр – 2 листа;
  • курица – 450 г;
  • лук репчатый – 1 голова;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • вода – 2200 мл;
  • перец молотый черный;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • красная чечевица – кружка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
  2. С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
  3. Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
  4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
  5. Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
  6. Отправить в бульон.
  7. Проварить четверть часа.
  8. Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
  9. Переложить обжаренные овощи.
  10. Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
  11. Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
  12. Перед подачей заправить порцией сметаны.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Готовим курицу в соляной корочке в духовке просто и вкусно!

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.