Суп из красной чечевицы на курином бульоне - Veronica

Суп из красной чечевицы на курином бульоне

    Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • картошка – 5 шт.;
    • хмели-сунели;
    • лавр – 2 листа;
    • курица – 450 г;
    • лук репчатый – 1 голова;
    • чеснок – 3 зубка;
    • соль;
    • вода – 2200 мл;
    • перец молотый черный;
    • морковка – 1 шт.;
    • оливковое масло – 2 ст. ложки;
    • красная чечевица – кружка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
    2. С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
    3. Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
    4. Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
    5. Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
    6. Отправить в бульон.
    7. Проварить четверть часа.
    8. Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
    9. Переложить обжаренные овощи.
    10. Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
    11. Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
    12. Перед подачей заправить порцией сметаны.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкуснейшие коктейли с текилой

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *