Суп из красной чечевицы на курином бульоне
Можно разнообразить меню блюдом из красной чечевицы. Самое распространенное – это суп. Попробуйте этот вариант приготовления, порадуйте семью ароматным блюдом.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- картошка – 5 шт.;
- хмели-сунели;
- лавр – 2 листа;
- курица – 450 г;
- лук репчатый – 1 голова;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- вода – 2200 мл;
- перец молотый черный;
- морковка – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- красная чечевица – кружка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В емкость положить курицу. Влить воду. Сварить.
- С морковки снять верхний слой. Подготовить терку. Натереть.
- Снять шелуху с луковицы. Порезать. Необходимы маленькие кусочки.
- Раскалить сковородку. Влить масло оливковое. Поместить овощи. Поджарить.
- Промыть чечевицу. Положить лаврушку.
- Отправить в бульон.
- Проварить четверть часа.
- Очистить картошку. Нарезать. Понадобятся кубики среднего размера. Отправить в кастрюлю.
- Переложить обжаренные овощи.
- Чеснок очистить. Нарезать кусочками. Положить в суп.
- Посолить. Приправить. Размешать. Настоять пять минут.
- Перед подачей заправить порцией сметаны.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.