Суп харчо с курицей и перловкой - Veronica

Суп харчо с курицей и перловкой

    Не все положительно относятся к рисовой крупе. При желании, ее можно не добавлять. Но чтобы блюдо осталось питательным и не потеряло своих вкусовых качеств, добавьте небольшое количество перловки.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • хмели-сунели;
    • вода – 2300 мл кипяченая;
    • лук репчатый – 1 головка;
    • куриные бедра – 2 шт.;
    • соль;
    • зелень;
    • крупа перловая – 120 г;
    • паста томатная – 2 ст. ложки;
    • ткемали соус – 4 ч. ложки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Бедра вымыть.
    2. Взять емкость. Уложить курочку. Влить воду.
    3. После закипания удалять пенные хлопья. Если в процессе приготовления бульон стал мутным, возьмите сито, процедите и снова закипятите.
    4. Когда курица сварилась, достаньте. Дайте время остыть.
    5. Отделить косточки. Нарезать мясо.
    6. Убрать шелуху. Лук нашинковать.
    7. Сковородку раскалить. Пассировать лук на масле подсолнечном.
    8. Влить пасту томатную и ткемали.
    9. Заправить пряностями. Подсолить. Размешать.
    10. Потушить.
    11. Перловку перебрать. Вымыть.
    12. Взять отдельную емкость. Поместить крупу. Залить водой. Проварить.
    13. Закинуть в бульон мясо, поджарку и перловку. Проварить.
    14. Посыпать зеленью и можно подавать.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *