Суп харчо с курицей и перловкой
Не все положительно относятся к рисовой крупе. При желании, ее можно не добавлять. Но чтобы блюдо осталось питательным и не потеряло своих вкусовых качеств, добавьте небольшое количество перловки.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- хмели-сунели;
- вода – 2300 мл кипяченая;
- лук репчатый – 1 головка;
- куриные бедра – 2 шт.;
- соль;
- зелень;
- крупа перловая – 120 г;
- паста томатная – 2 ст. ложки;
- ткемали соус – 4 ч. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Бедра вымыть.
- Взять емкость. Уложить курочку. Влить воду.
- После закипания удалять пенные хлопья. Если в процессе приготовления бульон стал мутным, возьмите сито, процедите и снова закипятите.
- Когда курица сварилась, достаньте. Дайте время остыть.
- Отделить косточки. Нарезать мясо.
- Убрать шелуху. Лук нашинковать.
- Сковородку раскалить. Пассировать лук на масле подсолнечном.
- Влить пасту томатную и ткемали.
- Заправить пряностями. Подсолить. Размешать.
- Потушить.
- Перловку перебрать. Вымыть.
- Взять отдельную емкость. Поместить крупу. Залить водой. Проварить.
- Закинуть в бульон мясо, поджарку и перловку. Проварить.
- Посыпать зеленью и можно подавать.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.