Суп харчо с курицей и грецкими орехами
Многих покорил этот суп своим пикантным, изысканным вкусом. Он получается очень сытным и полезным.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- лук – 4 луковицы;
- базилик;
- чеснок – 5 зубков;
- курица – 1500 г;
- соль;
- вода – 2450 мл;
- мука – 3 ч. ложки;
- черный перец молотый;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- ткемали соус – 1,5 стакана;
- кинза – 2 ст. ложки;
- орех – 140 г грецкого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тушку промыть. Разделать.
- Отправить в кастрюлю.
- Влить воду.
- Лук почистить. Нашинковать.
- Когда тушка сварилась, достать. Отделить мясо. Нарезать.
- Взять сковородку. Нагреть.
- Положить мясо с луком. Влить часть бульона. Протушить четверть часа.
- Насыпать муку.
- Перемешать.
- Потушить пять минут.
- Переместить поджарку в бульон.
- Влить соус. Подсолить. Добавить специи.
- Орехи измельчить.
- Чеснок порубить.
- Добавить в бульон.
- Закинуть лаврушку.
- Зелень порубить. Добавить в суп.
- Проварить.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.
Довольно интересно было почитать!