Суп харчо с курицей и черносливом
В этом рецепте вы узнаете, как варить суп харчо из курицы с черносливом. Очень красивый и вкусный супчик понравится всей семье, его можно даже самым маленьким привередам.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- курица – 570 г;
- петрушка;
- паста томатная – 210 г;
- укроп;
- рис – 330г;
- аджика;
- чернослив – 120 г;
- перец черный;
- лук – 2 головки;
- хмели-сунели;
- чеснок – 11 зубков.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо промыть. Поместить в кастрюльку. Отварить. Для получения наваристого, жирного бульона укладывайте мясо в холодную воду. Если поместить в кипяток, то бульон получится менее наваристым.
- Достать. Остудить. Нарезать. Для приготовления подойдут кубики не больше сантиметра.
- Чтобы чернослив был мягче, замочите на полчаса. Но этот момент можно пропустить. Нашинковать.
- Отварить рис.
- Снять с головок шелуху. Нарезать лук.
- Поместить в сковородку, которую к этому моменту раскалили. Зажарить.
- Влить пасту томатную. Готовить пять минут.
- Отправить обратно в бульон мясо.
- Добавить аджику, специи.
- Чеснок нарезать. Закинуть в бульон.
- Положить зажарку и чернослив. Подсолить. Перемешать.
- Добавить рис. Перемешать.
- Зелень измельчить.
- Закинуть в суп.
- Проварить четверть часа.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.