Суп харчо с курицей и черносливом - Veronica

Суп харчо с курицей и черносливом

    В этом рецепте вы узнаете, как варить суп харчо из курицы с черносливом. Очень красивый и вкусный супчик понравится всей семье, его можно даже самым маленьким привередам.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • курица – 570 г;
    • петрушка;
    • паста томатная – 210 г;
    • укроп;
    • рис – 330г;
    • аджика;
    • чернослив – 120 г;
    • перец черный;
    • лук – 2 головки;
    • хмели-сунели;
    • чеснок – 11 зубков.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо промыть. Поместить в кастрюльку. Отварить. Для получения наваристого, жирного бульона укладывайте мясо в холодную воду. Если поместить в кипяток, то бульон получится менее наваристым.
    2. Достать. Остудить. Нарезать. Для приготовления подойдут кубики не больше сантиметра.
    3. Чтобы чернослив был мягче, замочите на полчаса. Но этот момент можно пропустить. Нашинковать.
    4. Отварить рис.
    5. Снять с головок шелуху. Нарезать лук.
    6. Поместить в сковородку, которую к этому моменту раскалили. Зажарить.
    7. Влить пасту томатную. Готовить пять минут.
    8. Отправить обратно в бульон мясо.
    9. Добавить аджику, специи.
    10. Чеснок нарезать. Закинуть в бульон.
    11. Положить зажарку и чернослив. Подсолить. Перемешать.
    12. Добавить рис. Перемешать.
    13. Зелень измельчить.
    14. Закинуть в суп.
    15. Проварить четверть часа.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рассольник с фрикадельками

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *