Суп харчо классический - Veronica

Суп харчо классический

    Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 300 гр. говяжьей грудинки;
    • 100 гр. риса;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубца чеснока;
    • 3 штуки чернослива;
    • 1 стручок перца чили острого;
    • по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи;
    • 50 гр. томатного пюре;
    • 1 ст. л. раст. масла;
    • 7 стаканов воды;
    • по вкусу соль, свежая зелень кинзы.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.
    2. Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.
    3. Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.
    4. Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Домашний сыр "Янтарь"

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *