Суп харчо классический
Приготовив блюдо по этому рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский суп харчо. Здесь используется говядина, рис, лук, чернослив и традиционные грузинские приправы, которые делают его необыкновенно вкусным и ароматным.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 300 гр. говяжьей грудинки;
- 100 гр. риса;
- 2 луковицы;
- 3 зубца чеснока;
- 3 штуки чернослива;
- 1 стручок перца чили острого;
- по 1 ст. л. хмели-сунели и тклапи;
- 50 гр. томатного пюре;
- 1 ст. л. раст. масла;
- 7 стаканов воды;
- по вкусу соль, свежая зелень кинзы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарезаем грудинку небольшими кусками, кладем их в кастрюлю. Затем, добавив пару стаканов воды, чтобы она покрывала мясо, варим его на сильном огне около 5 минут.
- Мелко рубим лук, чеснок, кинзу, смешиваем зелень с томатной пастой, хмели-сунели, растительным маслом и готовим эту смесь примерно 2 минуты также на сильном огне.
- Добавляем к мясу полученную смесь с ткемали, черносливом, перцем, рисом. Затем, влив в кастрюлю оставшуюся воду и посолив, варим суп около 10 минут на сильном огне.
- Рубим петрушку и укроп, посыпаем ими суп перед подачей.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.