Стейки из индейки, жареные на сковороде
Такое угощение точно придется по вкусу сильной половине семьи. Особенно если дополнить его аппетитным соусом на основе томатной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 350 г филе птицы,
- мал. ложка крепкой горчицы,
- большая ложка соевого соуса,
- соль,
- щепотка майорана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Каждая филейка индейки для отбивной разрезается вдоль волокон, после чего тщательно отбивается специальным молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался, удобно прикрыть мясо прозрачной пленкой или пакетом.
- Стейки солятся и присыпаются майораном. Можно выбирать другие приправы по вкусу.
- Из горчицы и соевого соуса готовится маринад. Им птица обмазывается с обеих сторон и выдерживается полчасика.
- Осталось обжарить стейки на раскаленном растительном масле.
Чтобы куски мяса получились сочными, сначала они жарятся на очень сильном огне и только потом на медленном.
Таким образом, удастся «запечатать» весь сок внутри.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.