Стейки из индейки, жареные на сковороде - Veronica

Такое угощение точно придется по вкусу сильной половине семьи. Особенно если дополнить его аппетитным соусом на основе томатной пасты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г филе птицы,
  • мал. ложка крепкой горчицы,
  • большая ложка соевого соуса,
  • соль,
  • щепотка майорана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Каждая филейка индейки для отбивной разрезается вдоль волокон, после чего тщательно отбивается специальным молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался, удобно прикрыть мясо прозрачной пленкой или пакетом.
  2. Стейки солятся и присыпаются майораном. Можно выбирать другие приправы по вкусу.
  3. Из горчицы и соевого соуса готовится маринад. Им птица обмазывается с обеих сторон и выдерживается полчасика.
  4. Осталось обжарить стейки на раскаленном растительном масле.

Чтобы куски мяса получились сочными, сначала они жарятся на очень сильном огне и только потом на медленном.

Таким образом, удастся «запечатать» весь сок внутри.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Сметанное печенье

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *