Стейки из индейки, жареные на сковороде - Veronica

Стейки из индейки, жареные на сковороде

    Такое угощение точно придется по вкусу сильной половине семьи. Особенно если дополнить его аппетитным соусом на основе томатной пасты.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 350 г филе птицы,
    • мал. ложка крепкой горчицы,
    • большая ложка соевого соуса,
    • соль,
    • щепотка майорана.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Каждая филейка индейки для отбивной разрезается вдоль волокон, после чего тщательно отбивается специальным молоточком. Чтобы сок не разбрызгивался, удобно прикрыть мясо прозрачной пленкой или пакетом.
    2. Стейки солятся и присыпаются майораном. Можно выбирать другие приправы по вкусу.
    3. Из горчицы и соевого соуса готовится маринад. Им птица обмазывается с обеих сторон и выдерживается полчасика.
    4. Осталось обжарить стейки на раскаленном растительном масле.

    Чтобы куски мяса получились сочными, сначала они жарятся на очень сильном огне и только потом на медленном.

    Таким образом, удастся «запечатать» весь сок внутри.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Печёные бананы с творогом и йогуртом

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *