Стейк из индейки, приготовленный на сковороде - Veronica

Стейк из индейки, приготовленный на сковороде

    Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 360 г филе птицы,
    • мал. ложка крепкой горчицы,
    • большая ложка соевого соуса без лишних добавок,
    • по щепотке майорана и смеси перцев,
    • соль.
    1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
    2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
    3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
    4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
    5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
    6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
    7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов с курицей, черносливом и орехами в мультиварке 

    Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *