Стейк из индейки, приготовленный на сковороде - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Стейк из индейки, приготовленный на сковороде

Настоящее мужское блюдо, которое отлично сочетается с любыми гарнирами и соусами. Можно использовать получившееся мясо вместо колбасы на бутерброды.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 360 г филе птицы,
  • мал. ложка крепкой горчицы,
  • большая ложка соевого соуса без лишних добавок,
  • по щепотке майорана и смеси перцев,
  • соль.
  1. Мясо индейки нарезается довольно крупными ломтиками. Их толщина должна получиться около 2 см. Режется мясо обязательно поперек волокон.
  2. Кусочки слегка отбиваются молоточком. Это поможет им лучше промариноваться.
  3. Стейки с двух сторон хорошо солятся, перчатся и посыпаются майораном. Можно взять и готовые смеси приправ для птицы.
  4. Обогатит вкус мяса особый маринад. Он смешивается из горчицы и соевого соуса.
  5. Получившейся смесью мясные заготовки обмазываются с двух сторон и оставляются минут на 40.
  6. Далее стейки быстро обжариваются на кипящем масле. Это сохранит сок внутри мяса. Таким образом, куски готовятся с обеих сторон.
  7. После уменьшения огня до медленного, мясо жарится еще 7-8 минут до прозрачного сока под крышкой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Классический рассольник с рисом и почками

Вкусно подавать стейки с ассорти из маринованных овощей.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.