Спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом

Куриное мясо и грибы довольно часто используются в приготовлении пасты. Ниже приведен рецепт спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 500 г белого мяса цыпленка;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300-350 мл сливок;
  • 3 больших луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • смесь из прованских трав, соль (по вкусу);
  • 400-500 г спагетти;
  • подсолнечное масло для обжарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Лук очистить, крупно нарезать.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  4. Грибы измельчить и обжарить отдельно до готовности.
  5. Из лука, чеснока и шампиньонов с помощью блендера сделать пюре и смешать его со сливками.
  6. Помытую курятину подсушить и нарезать небольшими брусочками, после поджарить на сильном огне до появления легкой корочки.
  7. В сковороду влить полстакана кипяченой воды, сливочно-грибной соус, добавить щепотку приправы, подсолить.
  8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
  9. Спагетти приготовить согласно указаниям на упаковке и подать с цыпленком и соусом.

По желанию вместо спагетти в приготовлении блюда можно использовать и другие разновидности макарон.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.