Спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом - Veronica

Спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом

    Куриное мясо и грибы довольно часто используются в приготовлении пасты. Ниже приведен рецепт спагетти с курицей и нежным сливочно-грибным соусом.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 500 г белого мяса цыпленка;
    • 300 г шампиньонов;
    • 300-350 мл сливок;
    • 3 больших луковицы;
    • 2 зубца чеснока;
    • смесь из прованских трав, соль (по вкусу);
    • 400-500 г спагетти;
    • подсолнечное масло для обжарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Лук очистить, крупно нарезать.
    2. Чеснок очистить и измельчить.
    3. Лук и чеснок поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    4. Грибы измельчить и обжарить отдельно до готовности.
    5. Из лука, чеснока и шампиньонов с помощью блендера сделать пюре и смешать его со сливками.
    6. Помытую курятину подсушить и нарезать небольшими брусочками, после поджарить на сильном огне до появления легкой корочки.
    7. В сковороду влить полстакана кипяченой воды, сливочно-грибной соус, добавить щепотку приправы, подсолить.
    8. Тушить под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.
    9. Спагетти приготовить согласно указаниям на упаковке и подать с цыпленком и соусом.

    По желанию вместо спагетти в приготовлении блюда можно использовать и другие разновидности макарон.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *