Соус бешамель - Veronica

Соус бешамель

Рецепт самого вкусного классического соуса очень прост. Готовить его очень легко, главное не забывать постоянно помешивать. Важная нотка в этом блюде это сыр, чем лучше и свежее он будет, тем вкусней и ароматней получится ваш соус. Классический бешамель можно подавать с разными горячими блюдами, такими как паста, лазанья, запеченным мясом, зажаренной рыбой, птицей и даже им поливают запеканки.

Ингредиенты:

  • Соус бешамель:
  • Мука — 30 г.
  • Масло сливочное — 30 г.
  • Вода — 70 мл
  • Пармезан — 20 г.

Для приготовления соуса:

  1. В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы.
  2. Муку всыпайте порционно.
  3. Избегайте образования комочков.
  4. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струей.
  5. Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление.
  6. Постоянно мешать. Когда соус дойдет до бурления, засечь время.
  7. Добавить пармезан. Опять же, нужно помешивать его и готовить еще 8 минут.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с креветками и красной рыбой

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных завтраков на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *