Солянка «Южная» с говядиной из грузинской кухни
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Бульон мясной: сто миллилитров;
- Мякоть говядины: триста граммов;
- Свиной жир: сорок граммов;
- Репчатый лук: восемьдесят граммов;
- Солёный огурец: восемьдесят граммов;
- Томатное пюре: пятьдесят граммов;
- Соус «Южный»: двести миллилитров;
- Винный уксус: десять миллилитров;
- Пшеничная мука: десять граммов;
- Каперсы: двадцать граммов; Перец;
- Измельчённый чеснок: шесть граммов;
- Соль;
- Любые любимые приправы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мясо вымыть в сильно солёной воде, а потом сполоснуть холодной чистой водой. Промокнуть бумажными полотенцами. Немного присыпать солью, потом перцем и нарезать мелкими кусочками. Переложить мясо в сковородку, добавить жир. Поставить на плиту и включить огонь средней мощности.
- Лук очистить от шелухи, сполоснуть прохладной водой. Мелко-намелко нарезать кубиками, добавить к мясу в сковородку. Перемешать. Жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить томатную пасту. Ещё раз перемешать. Тушить дальше, накрыв крышкой.
- Рядом на плиту поставить ещё одну сковородку. Всыпать муку, включить огонь средней мощности. Прогреть муку и, быстро помешивая лопаткой, обжарить её до золотисто-коричневого цвета. Влить сразу же бульон. Быстро-быстро перемешивая, чтобы не образовалось комочков, загустить соус, довести его до кипения. И тут же, перелить его к мясу. Перемешать ещё.
- Как жидкость в сковородке вскипит, всыпать чеснок, влить уксус. Перемешать, влить соус и ещё раз перемешать.
- Огурчики сполоснуть холодной водой, срезать кончики и мелко нарезать кубиками, добавить их в сковородку. Каперсы измельчить и добавить следом. Всю солянку перемешать. Тушить до мягкости огурцов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.