Сочная курица, запеченная на соли целиком - Veronica

Сочная курица, запеченная на соли целиком

    Здесь требуется минимум ингредиентов — курица и соль.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 курица
    • 1 кг соли

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • взять упитанную курицу средних размеров — килограмма на полтора или чуть больше;
    • промыть, подсушить внутри и снаружи;
    • скрестить куриные ножки и обвязать ниткой — так тушка станет более компактной;
    • на противень или большую сковороду высыпать толстым слоем соль крупного помола — обычно идет не менее килограмма;
    • уложить тушку на соль спинкой вниз. Чтобы тонкие части крылышек не обгорали, обмотать их фольгой;
    • отправить курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Жарить до готовности — прожаренное мясо должно стать мягким, при проколе выделяется прозрачный, а не мутный сок.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Баклажаны с сыром и помидорами! Нежные и сочные.

    Корочка должна стать красивого желтовато-коричневого цвета. Если заметите, что верх курицы начал подгорать, а мясо не готово, прикройте ее пищевой фольгой или мокрой бумагой и доведите до готовности. В итоге должна получиться вкусная, румяная курица, в меру соленая и сочная.

    Совет: Выбирая птицу, старайтесь покупать охлажденную и жирную. Лишним жир в данном случае не будет, так как излишек вытопится на жару и впитается в соль. Если приходиться готовить замороженную, то перед приготовлением тушку следует полностью разморозить, промыть и высушить бумажным полотенцем.

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *