Сочная курица, запеченная на соли целиком
Здесь требуется минимум ингредиентов — курица и соль.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 курица
- 1 кг соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- взять упитанную курицу средних размеров — килограмма на полтора или чуть больше;
- промыть, подсушить внутри и снаружи;
- скрестить куриные ножки и обвязать ниткой — так тушка станет более компактной;
- на противень или большую сковороду высыпать толстым слоем соль крупного помола — обычно идет не менее килограмма;
- уложить тушку на соль спинкой вниз. Чтобы тонкие части крылышек не обгорали, обмотать их фольгой;
- отправить курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Жарить до готовности — прожаренное мясо должно стать мягким, при проколе выделяется прозрачный, а не мутный сок.
Корочка должна стать красивого желтовато-коричневого цвета. Если заметите, что верх курицы начал подгорать, а мясо не готово, прикройте ее пищевой фольгой или мокрой бумагой и доведите до готовности. В итоге должна получиться вкусная, румяная курица, в меру соленая и сочная.
Совет: Выбирая птицу, старайтесь покупать охлажденную и жирную. Лишним жир в данном случае не будет, так как излишек вытопится на жару и впитается в соль. Если приходиться готовить замороженную, то перед приготовлением тушку следует полностью разморозить, промыть и высушить бумажным полотенцем.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.