Сочная курица, запеченная на соли целиком - Veronica
16.05.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Сочная курица, запеченная на соли целиком

Здесь требуется минимум ингредиентов — курица и соль.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 1 курица
  • 1 кг соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • взять упитанную курицу средних размеров — килограмма на полтора или чуть больше;
  • промыть, подсушить внутри и снаружи;
  • скрестить куриные ножки и обвязать ниткой — так тушка станет более компактной;
  • на противень или большую сковороду высыпать толстым слоем соль крупного помола — обычно идет не менее килограмма;
  • уложить тушку на соль спинкой вниз. Чтобы тонкие части крылышек не обгорали, обмотать их фольгой;
  • отправить курочку в разогретую до 200 градусов духовку. Жарить до готовности — прожаренное мясо должно стать мягким, при проколе выделяется прозрачный, а не мутный сок.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо из курицы классический рецепт

Корочка должна стать красивого желтовато-коричневого цвета. Если заметите, что верх курицы начал подгорать, а мясо не готово, прикройте ее пищевой фольгой или мокрой бумагой и доведите до готовности. В итоге должна получиться вкусная, румяная курица, в меру соленая и сочная.

Совет: Выбирая птицу, старайтесь покупать охлажденную и жирную. Лишним жир в данном случае не будет, так как излишек вытопится на жару и впитается в соль. Если приходиться готовить замороженную, то перед приготовлением тушку следует полностью разморозить, промыть и высушить бумажным полотенцем.

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.