Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе - Veronica

Слоеный салат с пекинской капустой и куриным филе

    Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • куриное мясо – 250 г;
    • пекинская капуста – 500 г;
    • красный лук – 1 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • кетчуп – по желанию;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кукуруза в банке – 200 г;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • приправа к курице – 20 г;
    • зеленый лук – 30 г.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
    2. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
    3. Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
    4. Лук с капустой режем мелко.
    5. В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
    6. Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.

    Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.

     

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как приготовить салат Щетка: выметаем лишние кг и очищаем организм

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *