Слоеный пирог в мультиварке
Такой слоеный пирог – «многоэтажная» закусочная выпечка на слоеном тесте. Полезные сытные начинки хорошо сочетаются.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (НАЧИНКА):
- свежемороженые брокколи, фасоль – по 130 г;
- шампиньоны – 200 г;
- колбасный сыр – 1/5 кг;
- рис (в сухом виде) – 100 г;
- филе – 300 г;
- морковка, лук – по 1 шт.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (ТЕСТО):
- кефир – 200 мл;
- яйца – 3 шт.;
- соль – 7 г;
- мука – 200 г;
- растительное масло (жарка продуктов) – 20 мл;
- разрыхлитель – 15 г;
- зеленый лук (подача).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крупу отваривают в мультиварке: промытый рис заливают водой (200 мл), добавляют соль. На 8 мин. устанавливают режим «Каша».
- Подготавливают оставшиеся компоненты начинки: крупно режут филе, мелкими кубиками шинкуют лук, морковь.
- Колбасный сыр натирают, подморозив его в морозилке (30 мин.).
- Грибы измельчают пластинками.
- 4 мин. в сковороде с маслом жарят филе с луком.
- Вводят к ним морковь, продолжают жарить 3 мин.
- Составляющие, подготовленные для теста, взбалтывают. Получается льющееся тесто.
- Дно чаши устилают куском пергамента.
- Собирают слои пирога.
- Первый слой – пластины сырых грибов.
- Второй слой – сырная стружка, которую слегка утрамбовывают.
- Далее – рис, который хорошо прижимают ложкой.
- На рис кладут филе с овощами.
- Верхний слой – брокколи с фасолью.
- Тесто выливают сверху.
- Выбирают режим «Выпечка» или «Запеканка».
- Время запекания – 1 ч.
- Открывают крышку. Пирог должен немного остыть прямо в чаше.
- Переворачивают чашу, «выпуская» выпечку на решетку. Убирают пергамент, который легко сам отходит.
- Посыпают хрустящим зеленым луком, подают.
Стоит также экспериментировать, заменяя слои другими продуктами.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.