Шведские фрикадельки
«– Восхитительные тефтельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные тефтельки!» Так говорил известный сказочный герой о шведских фрикадельках, и мы полностью с ним согласны. Нежные, тающие во рту, с тонким вкусом ароматных специй, политые сверху тёплым соусом, шведские фрикадельки давно завоевали популярность во всём мире. Будем пробовать?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для фрикаделек:
- 400 гр домашнего фарша
- 1/3 стакана молотых крекеров
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/3 чл соли
- 1/2 чл молотого перца
- 1/2 репчатого лука
- 2 ст.л порезанной кинзы
- 2 чл оливкового масла
Для соуса:
- 1/3 стакана сливочного масла
- 1/4 стакана муки
- 2 стакана говяжьего (или куриного) бульона
- 1 стакан живых сливок
- 2 чл соевого соуса
- 1 чл горчицы
- Соль,
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Соединить в большой миске фарш, молоко, яйцо, хлебные крошки, мелко порезанную луковицу, тертый чеснок, порезанную кинзу, соль и специи.
- Перемешать. Хорошо вымесить руками и сформировать шарики размером с грецкий орех.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до полной готовности.
Сделать соус.
- В этой же сковороде разогреть сливочное масло.
- Когда масло растает, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнёт коричневеть.
- Добавить бульон, сливки, соевый соус и горчицу.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Готовить соус на медленном огне ещё пару минут, пока соус не загустеет.
- Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.