Шведские фрикадельки - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Шведские фрикадельки

«– Восхитительные тефтельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные тефтельки!» Так говорил известный сказочный герой о шведских фрикадельках, и мы полностью с ним согласны. Нежные, тающие во рту, с тонким вкусом ароматных специй, политые сверху тёплым соусом, шведские фрикадельки давно завоевали популярность во всём мире. Будем пробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для фрикаделек:  

  • 400 гр домашнего фарша
  • 1/3 стакана молотых крекеров
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/3 чл соли
  • 1/2 чл молотого перца
  • 1/2 репчатого лука
  • 2 ст.л порезанной кинзы
  • 2 чл оливкового масла

Для соуса:

  • 1/3 стакана сливочного масла
  • 1/4 стакана муки
  • 2 стакана говяжьего (или куриного) бульона
  • 1 стакан живых сливок
  • 2 чл соевого соуса
  • 1 чл горчицы
  • Соль,
  • перец по вкусу
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рубленые котлеты по-пожарски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Соединить в большой миске фарш, молоко, яйцо, хлебные крошки, мелко порезанную луковицу, тертый чеснок, порезанную кинзу, соль и специи.
  2. Перемешать. Хорошо вымесить руками и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до полной готовности.

Сделать соус.

  1. В этой же сковороде разогреть сливочное масло.
  2. Когда масло растает, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнёт коричневеть.
  3. Добавить бульон, сливки, соевый соус и горчицу.
  4. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Готовить соус на медленном огне ещё пару минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Клубнично-банановый коктейль

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.