Шведские фрикадельки - Veronica

Шведские фрикадельки

    «– Восхитительные тефтельки! – воскликнул Карлсон. – На редкость вкусные тефтельки!» Так говорил известный сказочный герой о шведских фрикадельках, и мы полностью с ним согласны. Нежные, тающие во рту, с тонким вкусом ароматных специй, политые сверху тёплым соусом, шведские фрикадельки давно завоевали популярность во всём мире. Будем пробовать?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для фрикаделек:  

    • 400 гр домашнего фарша
    • 1/3 стакана молотых крекеров
    • 1/2 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 1/3 чл соли
    • 1/2 чл молотого перца
    • 1/2 репчатого лука
    • 2 ст.л порезанной кинзы
    • 2 чл оливкового масла

    Для соуса:

    • 1/3 стакана сливочного масла
    • 1/4 стакана муки
    • 2 стакана говяжьего (или куриного) бульона
    • 1 стакан живых сливок
    • 2 чл соевого соуса
    • 1 чл горчицы
    • Соль,
    • перец по вкусу
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Грудка индейки в томатно-сырном соусе

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Соединить в большой миске фарш, молоко, яйцо, хлебные крошки, мелко порезанную луковицу, тертый чеснок, порезанную кинзу, соль и специи.
    2. Перемешать. Хорошо вымесить руками и сформировать шарики размером с грецкий орех.
    3. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить фрикадельки по несколько минут с каждой стороны до полной готовности.

    Сделать соус.

    1. В этой же сковороде разогреть сливочное масло.
    2. Когда масло растает, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнёт коричневеть.
    3. Добавить бульон, сливки, соевый соус и горчицу.
    4. Посолить, поперчить по вкусу.
    5. Готовить соус на медленном огне ещё пару минут, пока соус не загустеет.
    6. Подавать фрикадельки с соусом и брусничным джемом.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Куриные котлеты запекаем с овсяными хлопьями

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *