Шоколадный торт-суфле без выпечки - Veronica

Шоколадный торт-суфле без выпечки

    Настоящий гастро-креатив для самых искушенных гурманов. Минимальное время приготовления максимальная порция удовольствия.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Для торта диаметром 16-18 см
    • 1/3 баночки цельного сгущенного молока
    • 1/2 стакана молока
    • 200 мл жирных сливок для взбивания (35%)
    • 1/2 стакана мелкого сахарного песка
    • 100-граммовая плитка черного шоколада + 1/3 плитки для украшения
    • 15 грамм желатина
    • щепоть ванилина
    • бисквитное печенье «Савоярди» или «Дамские пальчики»
    • половина бисквитного рулета или бисквитный корж диаметром 16-18 см

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Желатин залейте молоком, оставьте на 40 минут для набухания.
    2. Когда желатин набухнет, поставьте его на маленький огонь и варите при непрерывном помешивании до полного растворения желатина в молоке. Снимите с огня. Не доводите до кипения, иначе молоко свернется.
    3. Нагрейте сгущенку на водяной бане (или в микроволновке) и положите в нее поломанный на дольки черный шоколад.
    4. Мешайте массу до однородного кремообразного состояния.
    5. В растворенный в молоке желатин добавьте теплую шоколадную массу, смешайте до однородного состояния.
    6. Взбейте охлажденные сливки до пышности. Учитывайте, что при длительном взбивании сливки могут расслоиться на сыворотку и масло.
    7. Аккуратно перемешивая, порционно введите желейно-шоколадную массу в сливки.
    8. Вот так выглядит будущее шоколадное суфле.
    9. Застелите круглую форму пищевой пленкой (можно использовать разъемную форму), влейте в нее подготовленную шоколадно-сливочную массу.
    10. Сверху плотно уложите кружочки рулета или бисквитный корж, вырезанный по диаметру формы. Поместите в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
    11. Аккуратно переверните суфле на блюдо бисквитным коржом вниз.
    12. Растопите несколько долек шоколада. Бисквитное печенье разрежьте пополам, смажьте половинки печенья шоколадом.
    13. Смазанное шоколадом печенье приклейте к боковой стороне торта вкруговую.
    14. Натрите на мелкой терке шоколад.
    15. Обсыпьте торт шоколадом и украсьте по своему усмотрению.
    16. Приятного аппетита!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Самса с курицей на бездрожжевом тесте

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *