Шоколадный бархат - Veronica

Шоколадный бархат

    В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 170 гр горького шоколад
    • 160 гр сливочного масла
    • 6 яйца
    • 80 гр сахара
    • 50 гр муки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
    2. Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером.
    3. Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу.
    4. Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.
    5. Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом.
    6. Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут.
    7. Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Картофельная запеканка с курицей

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *