Шоколадный бархат
В кокотницах и десерты получаются изумительные, какой ни возьми — муссы, суфле, маффины, бисквиты. Предлагаем побаловать сластен шоколадным фонданом. Благодаря кокотницам проще всего добиться главной изюминки десерта — бархатистой текстуры с жидкой горячей серединкой.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 170 гр горького шоколад
- 160 гр сливочного масла
- 6 яйца
- 80 гр сахара
- 50 гр муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Растапливаем на водяной бане 170 г горького шоколада и 130 г сливочного масла, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
- Когда масса остынет, по очереди вводим 3 яйца, взбивая миксером.
- Отдельно взбиваем 3 желтка и 80 г сахара в светлую густую массу.
- Понемногу вводим 50 г муки и шоколадную основу, как следует вымешиваем.
- Смазываем кокотницы сливочным маслом, посыпаем коричневым сахаром и наполняем на две трети тестом.
- Убираем их в духовку при 175 °C примерно на 9–12 минут.
- Десерт можно есть прямо из кокотниц, а можно подать на тарелке, украсив ягодами, веточками мяты или шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.