Шоколадное печенье - Veronica

Шоколадное печенье

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • 175 гр мука
    • 2 ст.л какао-порошок
    • 1 ч.л разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker
    • 1 ч.л соль
    • 1 ч.л сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
    • 75 гр размягченное сливочное масло
    • 100 гр сахар
    • 1 шт яйцо
    • 2 ст.л миндальные хлопья или фисташки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Просейте муку, какао-порошок, соль в миску.
    2. Добавьте разрыхлитель, соду.
    3. Перемешайте.
    4. В другой посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь.
    5. Соберите массу в шар и слегка вымесите до гладкости.
    6. Сформируйте в виде колбаски. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.
    7. Достаньте тесто из холодильника, насыпьте миндальные хлопья (фисташки) ровным слоем и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску.
    8. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите пекарской бумагой.
    9. Острым ножом нарежьте тесто тонкими кружками и перекладывайте на противни на расстоянии друг от друга.
    10. Пеките примерно 10 минут .
    11. Остудите на решетке.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица с рисом со сметаной в духовке

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *