Шоколадное печенье

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 175 гр мука
- 2 ст.л какао-порошок
- 1 ч.л разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker
- 1 ч.л соль
- 1 ч.л сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
- 75 гр размягченное сливочное масло
- 100 гр сахар
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л миндальные хлопья или фисташки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Просейте муку, какао-порошок, соль в миску.
- Добавьте разрыхлитель, соду.
- Перемешайте.
- В другой посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь.
- Соберите массу в шар и слегка вымесите до гладкости.
- Сформируйте в виде колбаски. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.
- Достаньте тесто из холодильника, насыпьте миндальные хлопья (фисташки) ровным слоем и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите пекарской бумагой.
- Острым ножом нарежьте тесто тонкими кружками и перекладывайте на противни на расстоянии друг от друга.
- Пеките примерно 10 минут .
- Остудите на решетке.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.