Шоколадное печенье - Veronica
15.06.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Шоколадное печенье

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • 175 гр мука
  • 2 ст.л какао-порошок
  • 1 ч.л разрыхлитель теста с шафраном Dr. Oetker
  • 1 ч.л соль
  • 1 ч.л сода пищевая для выпечки 5 г от Dr. Oetker
  • 75 гр размягченное сливочное масло
  • 100 гр сахар
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л миндальные хлопья или фисташки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Просейте муку, какао-порошок, соль в миску.
  2. Добавьте разрыхлитель, соду.
  3. Перемешайте.
  4. В другой посуде взбейте масло с сахаром, добавьте яйцо, тщательно взбивая. Аккуратно подмешайте в массу мучную смесь.
  5. Соберите массу в шар и слегка вымесите до гладкости.
  6. Сформируйте в виде колбаски. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник примерно на час.
  7. Достаньте тесто из холодильника, насыпьте миндальные хлопья (фисташки) ровным слоем и аккуратно обваляйте в нем тестяную колбаску.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень выстелите пекарской бумагой.
  9. Острым ножом нарежьте тесто тонкими кружками и перекладывайте на противни на расстоянии друг от друга.
  10. Пеките примерно 10 минут .
  11. Остудите на решетке.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Чахохбили с грибами

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.