Шоколадно-кофейное мороженое - Veronica

Шоколадно-кофейное мороженое

     

    Летом мороженое становится не только вкусным лакомством, но и спасением от жары. В Израиле доктора назначают пломбир, когда нужно вылечить больное горло. Наши врачи так далеко еще не зашли, но таки советуют летом охлаждаться этим десертом. 

    Если бежать до ближайшего кафе или ресторана далековато, а мороженого хочется прямо сейчас, то можно попробовать сделать его самостоятельно. Предлагаем два разных, но очень вкусных рецепта домашнего угощения.

    Утром, если для кофе слишком жарко, но без кофеина никак не обойтись, можно попробовать заменить традиционный горячий напиток холодным аналогом.

    Этот десерт отлично подойдет для утра.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 4 яйца
    • 1,5 плитки горького шоколада (135 г)
    • 1 порция эспрессо
    • 100 г сахара
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с крабовыми палочками, сыром, курицей и сухариками

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Растопите шоколад на водяной бане.

    2. Отделите желтки от белков.

    3. Желтки немного взбейте венчиком и долейте их в шоколад.

    4. Взбейте белки миксером (блендером), медленно подсыпая сахар.

    5. Взбейте сливки.
    6. Медленно смешайте шоколад со сливками и кофе.

    7. Аккуратно влейте взбитые белки, помешивая.

    8. Переложите в емкость и поставьте в холодильник на 6-7 часов.

    Подавая это мороженое, можете посыпать его тертым шоколадом.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусных десертов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *