Шаурма с куриной грудкой и сыром - Veronica

Шаурма с куриной грудкой и сыром

    Любителям сыра обязательно понравится следующий рецепт.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • два тонких лаваша;
    • куриную грудку;
    • помидор;
    • 75 г сыра твердых сортов;
    • 20 мл винного уксуса;
    • соль, перец;
    • куркуму;
    • оливковое масло;
    • 60 мл йогурта натурального;
    • 25 мл сока лимона;
    • чесночный зубчик;
    • соль с перцем по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Куриную грудку посыпаем специями и маринуем в уксусе 20 мин.
    2. Обжариваем ее на сковороде по пять минут с каждой стороны, разрезаем на брусочки.
    3. Шинкуем помидор.
    4. Йогурт смешиваем с лимонным соком, добавляем тертый чеснок, соль и перец.
    5. Сыр измельчаем с помощью тёрки.
    6. Выкладываем на лист лаваша филе, томат. Посыпаем сыром и поливаем соусом.
    7. Сворачиваем рулетом и обжариваем с обеих сторон.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

    По мнению поваров Востока, самая вкусная шаурма получается из нескольких видов мяса, которое перед жаркой выдерживают в арабских специях.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *