Шаурма с куриной грудкой и сыром - Veronica
31.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Шаурма с куриной грудкой и сыром

Любителям сыра обязательно понравится следующий рецепт.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • два тонких лаваша;
  • куриную грудку;
  • помидор;
  • 75 г сыра твердых сортов;
  • 20 мл винного уксуса;
  • соль, перец;
  • куркуму;
  • оливковое масло;
  • 60 мл йогурта натурального;
  • 25 мл сока лимона;
  • чесночный зубчик;
  • соль с перцем по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриную грудку посыпаем специями и маринуем в уксусе 20 мин.
  2. Обжариваем ее на сковороде по пять минут с каждой стороны, разрезаем на брусочки.
  3. Шинкуем помидор.
  4. Йогурт смешиваем с лимонным соком, добавляем тертый чеснок, соль и перец.
  5. Сыр измельчаем с помощью тёрки.
  6. Выкладываем на лист лаваша филе, томат. Посыпаем сыром и поливаем соусом.
  7. Сворачиваем рулетом и обжариваем с обеих сторон.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов по Узбекски с нутом

По мнению поваров Востока, самая вкусная шаурма получается из нескольких видов мяса, которое перед жаркой выдерживают в арабских специях.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.