Шаурма с курицей и красным соусом
Турецкая кухня предполагает использование в рецепте мяса, овощей и приправ красного цвета. Последние придают соусу соответствующий цвет и оригинальный аромат. Мы же возьмем за основу томатную пасту (2 столовые ложки).
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 1 чесночный зубчик;
- 1 крупную ножку курицы;
- красный перец сладкий;
- соль и перец;
- пучок кинзы;
- 1 морковь;
- лист лаваша тонкого.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В 100 мл воды добавим пасту из томатов и шинкованную кинзу.
- Размешаем, чтобы не осталось комочков.
- Посолим и поперчим.
- Выдавим зубчик чеснока.
- Перец нарежем дольками, морковь – соломкой.
- Мясо отварим и разберем на волокна.
- Лаваш разделим на две части.
- Теперь соберем шаурму. Положим на лист лаваша немного соуса, курицы, овощей.
- Завернем в аккуратный рулет.
- Обжарим с двух сторон на сковороде с рифленой поверхностью. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова.
Допустимо заменить кинзу петрушкой, добавить немного сахара в соус.
А лаваш должен быть свежим, слишком сухое тесто будет трескаться при закручивании.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.