Шаурма с курицей и красным соусом - Veronica

Шаурма с курицей и красным соусом

    Турецкая кухня предполагает использование в рецепте мяса, овощей и приправ красного цвета. Последние придают соусу соответствующий цвет и оригинальный аромат. Мы же возьмем за основу томатную пасту (2 столовые ложки).

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 1 чесночный зубчик;
    • 1 крупную ножку курицы;
    • красный перец сладкий;
    • соль и перец;
    • пучок кинзы;
    • 1 морковь;
    • лист лаваша тонкого.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В 100 мл воды добавим пасту из томатов и шинкованную кинзу.
    2. Размешаем, чтобы не осталось комочков.
    3. Посолим и поперчим.
    4. Выдавим зубчик чеснока.
    5. Перец нарежем дольками, морковь – соломкой.
    6. Мясо отварим и разберем на волокна.
    7. Лаваш разделим на две части.
    8. Теперь соберем шаурму. Положим на лист лаваша немного соуса, курицы, овощей.
    9. Завернем в аккуратный рулет.
    10. Обжарим с двух сторон на сковороде с рифленой поверхностью. Домашняя шаурма с курицей в лаваше готова.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо классический

    Допустимо заменить кинзу петрушкой, добавить немного сахара в соус.

    А лаваш должен быть свежим, слишком сухое тесто будет трескаться при закручивании.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *