Хозяйкам, которые еще не знают, как готовится шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей придется по душе. Блюдо из лаваша приобрело популярность около полувека назад и уже полюбилось многим детям и взрослым. Узнаем, как правильно делать эту сытную и вкусную закуску.
Шаурма с капустной соломкой получается не только вкусной и хрустящей, но и полезной.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- одна грудка куриная;
- 30 мл лимонного сока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- три зубчика чеснока;
- карри;
- 150 г белокочанной капусты;
- перец и соль;
- один огурец;
- два тонких лаваша;
- майонез и кетчуп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Возьмём филе, разрежем его на кусочки, замаринуем на 20 минут в растопленном масле, специях и соке лимона.
- Обжарим курицу до готовности.
- Мелко нашинкуем капусту.
- Порежем огурец.
- Выложим на лаваш овощи, мясо, польем кетчупом и майонезом.
- Завернем пласт рулетом и разогреем.
Заворачивают шаурму различными вариантами – рулетом, конвертом, квадратом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. В любом случае горячая сытная закуска мало кого оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.