Хозяйкам, которые еще не знают, как готовится шаурма в домашних условиях, рецепт с курицей придется по душе. Блюдо из лаваша приобрело популярность около полувека назад и уже полюбилось многим детям и взрослым. Узнаем, как правильно делать эту сытную и вкусную закуску.

Шаурма с капустной соломкой получается не только вкусной и хрустящей, но и полезной.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • одна грудка куриная;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • карри;
  • 150 г белокочанной капусты;
  • перец и соль;
  • один огурец;
  • два тонких лаваша;
  • майонез и кетчуп.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Возьмём филе, разрежем его на кусочки, замаринуем на 20 минут в растопленном масле, специях и соке лимона.
  2. Обжарим курицу до готовности.
  3. Мелко нашинкуем капусту.
  4. Порежем огурец.
  5. Выложим на лаваш овощи, мясо, польем кетчупом и майонезом.
  6. Завернем пласт рулетом и разогреем.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Классический рулет из лаваша с красной рыбой

Заворачивают шаурму различными вариантами – рулетом, конвертом, квадратом. Все зависит от предпочтений и желаний хозяйки. В любом случае горячая сытная закуска мало кого оставит равнодушным.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.