Шаурма с курицей и чесночной заправкой - Veronica

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • два листа армянского лаваша;
  • 1 томат;
  • 250 г куриного филе;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • половина головки чеснока;
  • 140 г сметаны;
  • крупная луковица;
  • 70 г кетчупа;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло;
  • уксус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промоем филе и порежем на тонкие кусочки.
  2. Смешаем сухари с перцем и солью.
  3. Обваляем в смеси кусочки курицы.
  4. Застелем противень бумагой и выложим на нее мясо.
  5. Отправим емкость в духовку на 15-20 минут.
  6. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
  7. Зальем его уксусом.
  8. Нарежем томат кубиками.
  9. Смешаем сметану с пропущенными через мясорубку зубчиками чеснока, посолим.
  10. Соберем составляющие – на половину листа лаваша выложим мясо, лук, соус, помидор
  11. Свернем конвертом и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

К столу шаурму подают сразу же, в горячем виде.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *