Шаурма с курицей и чесночной заправкой
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- два листа армянского лаваша;
- 1 томат;
- 250 г куриного филе;
- 30 г панировочных сухарей;
- половина головки чеснока;
- 140 г сметаны;
- крупная луковица;
- 70 г кетчупа;
- перец, соль;
- подсолнечное масло;
- уксус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промоем филе и порежем на тонкие кусочки.
- Смешаем сухари с перцем и солью.
- Обваляем в смеси кусочки курицы.
- Застелем противень бумагой и выложим на нее мясо.
- Отправим емкость в духовку на 15-20 минут.
- Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
- Зальем его уксусом.
- Нарежем томат кубиками.
- Смешаем сметану с пропущенными через мясорубку зубчиками чеснока, посолим.
- Соберем составляющие – на половину листа лаваша выложим мясо, лук, соус, помидор
- Свернем конвертом и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.
К столу шаурму подают сразу же, в горячем виде.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.