Шаурма с курицей и чесночной заправкой - Veronica

Шаурма с курицей и чесночной заправкой

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • два листа армянского лаваша;
    • 1 томат;
    • 250 г куриного филе;
    • 30 г панировочных сухарей;
    • половина головки чеснока;
    • 140 г сметаны;
    • крупная луковица;
    • 70 г кетчупа;
    • перец, соль;
    • подсолнечное масло;
    • уксус.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промоем филе и порежем на тонкие кусочки.
    2. Смешаем сухари с перцем и солью.
    3. Обваляем в смеси кусочки курицы.
    4. Застелем противень бумагой и выложим на нее мясо.
    5. Отправим емкость в духовку на 15-20 минут.
    6. Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
    7. Зальем его уксусом.
    8. Нарежем томат кубиками.
    9. Смешаем сметану с пропущенными через мясорубку зубчиками чеснока, посолим.
    10. Соберем составляющие – на половину листа лаваша выложим мясо, лук, соус, помидор
    11. Свернем конвертом и обжарим на сковороде с небольшим количеством масла.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с курицей черносливом и пекинской капустой

    К столу шаурму подают сразу же, в горячем виде.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *