Шашлык из шейки в пряных травах - Veronica

Шашлык из шейки в пряных травах

    Ну что, едем на шашлыки? Тогда читаем рецепт пряного, сочного шашлыка и собираемся на природу!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1,2 кг свиной шейки
    • 800 г протертых помидоров
    • 2–3 веточки тимьяна и розмарина
    • 1 небольшой пучок петрушки
    • 2 средние луковицы
    • 6–8 зубчиков чеснока
    • оливковое масло
    • соль,
    • свежемолотый черный перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3х3х5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
    2. Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
    3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
    4. Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла.
    5. Сложите получившийся маринад в зиплок-пакет с застежкой, положите туда же мяса, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12 ч в холодильнике.
    6. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
    7. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом.
    8. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампур.
    9. Маринад переложите в кастрюльку.
    10. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
    11. В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца.
    12. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык.
    13. Подайте мясо с соусом.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Тушеная индейка с овощами

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *