Шашлык из шейки в пряных травах - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Шашлык из шейки в пряных травах

Ну что, едем на шашлыки? Тогда читаем рецепт пряного, сочного шашлыка и собираемся на природу!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1,2 кг свиной шейки
  • 800 г протертых помидоров
  • 2–3 веточки тимьяна и розмарина
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 средние луковицы
  • 6–8 зубчиков чеснока
  • оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3х3х5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
  2. Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла.
  5. Сложите получившийся маринад в зиплок-пакет с застежкой, положите туда же мяса, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12 ч в холодильнике.
  6. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
  7. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом.
  8. Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампур.
  9. Маринад переложите в кастрюльку.
  10. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
  11. В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца.
  12. Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык.
  13. Подайте мясо с соусом.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Фаршированные куриные грудки

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.