Шашлык из шейки в пряных травах
Ну что, едем на шашлыки? Тогда читаем рецепт пряного, сочного шашлыка и собираемся на природу!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,2 кг свиной шейки
- 800 г протертых помидоров
- 2–3 веточки тимьяна и розмарина
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 средние луковицы
- 6–8 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- соль,
- свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 3х3х5 см. Посыпьте солью и перцем, вотрите специи в мясо.
- Для маринада снимите листочки розмарина и тимьяна со стеблей и мелко порубите вместе с петрушкой.
- Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте с пряной зеленью и 150 мл оливкового масла.
- Сложите получившийся маринад в зиплок-пакет с застежкой, положите туда же мяса, тщательно перемешайте, вытесните из пакета воздух, закройте и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 12 ч в холодильнике.
- В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
- Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом.
- Отряхните мясо от маринада и нанижите на шампур.
- Маринад переложите в кастрюльку.
- Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
- В кастрюльку с маринадом добавьте протертые помидоры и еще соли и перца.
- Варите соус на слабом огне, пока жарится шашлык.
- Подайте мясо с соусом.
Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.