Шампиньоны с курицей - Veronica

Шампиньоны с курицей

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Сметана — 4 ст. л.
    • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
    • Куриное филе — 500 г
    • Фета — 60 г
    • Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
    • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
    • Свежая зелень петрушки по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло — 1 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
    2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
    3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
    4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
    5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
    6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
    8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Вкусный бризоль из курицы с сыром

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *