Шампиньоны с курицей - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Шампиньоны с курицей

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Сметана — 4 ст. л.
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Фета — 60 г
  • Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
  • Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
  • Свежая зелень петрушки по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
  2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
  3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
  5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 °C.
  6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
  7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
  8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с фасолью

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.