Шакшука - Veronica

Шакшука

    Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
    • Лук репчатый 100 грамм
    • Растительное масло 30 миллилитров
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
    • Чеснок дольки 2 штуки Помидоры красные 400 грамм
    • Соль морская 1 чайная ложка
    • Куркума молотая ½ чайных ложек
    • Зира (кумин) ½ чайных ложек
    • Перец чили молотый ¼ чайных ложек
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Перец черный молотый ¼ чайных ложек
    • Петрушка 20 грамм
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
    2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
    3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
    4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
    5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
    6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
    7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепт молочного вкусного и густого коктейля

    Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *