Шакшука - Veronica
30.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Шакшука

Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • Лук репчатый 100 грамм
  • Растительное масло 30 миллилитров
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
  • Чеснок дольки 2 штуки Помидоры красные 400 грамм
  • Соль морская 1 чайная ложка
  • Куркума молотая ½ чайных ложек
  • Зира (кумин) ½ чайных ложек
  • Перец чили молотый ¼ чайных ложек
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец черный молотый ¼ чайных ложек
  • Петрушка 20 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
  2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
  3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
  4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
  5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
  6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
  7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Норвежский омлет с семгой

Приятного аппетита! Ищите больше вкусных вторых блюд на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.