Самса с курицей в духовке - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Самса с курицей в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для начинки:

  • 700 гр кур. мяса;
  • 400 гр нарезанного лука;
  • соль, перец;
  • ч. л. горчицы.

Другое:

  • 700-750 гр теста слоеного;
  • желток для смазывания;
  • черный и белый кунжут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Тонко раскатать тесто.
  2. Продукты для начинки смешиваем и охлаждаем в холодильной камере приблизительно треть часа.
  3. Тесто разделить приблизительно равными квадратами, в центр положить начинку, склеить прямоугольным конвертом.
  4. Сверху покрыть желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать 40 минут при 190-та градусах.

На заметку. Если по окончании приготовления самсы осталось немного теста, заверните его в пленку и оставьте на хранение в морозильной камере.

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.