Самса с курицей на бездрожжевом тесте - Veronica

Самса с курицей на бездрожжевом тесте

    Самса с курицей, пожалуй, в нашей кухне более популярна, чем с говядиной или бараниной. Ведь курица — это продукт, доступный каждому.

    • лук — 2 единицы;
    • курица — 1 грудка без кости и кожи;соль;черный перец — чайн. л.;
    • топленое слив. масло — 2 ст. л.

    Тесто слоеное:

    • яйцо;½ ст. л. лимон. сока;
    • ½ ч. л. соли;
    • 500 гр муки;
    • пачка маргарина;
    • 250 мл ледяной воды.

    Для оформления:

    • 1 желток;
    • кунжут;
    • стопка холодной воды.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Важно, чтобы жидкая часть для теста была холодной, а точнее — ледяной. Поэтому, взбив сок, яйцо, соль и воду до однородности, отправляем их в холодильную камеру, чтобы она не нагревалась при комнатной температуре.
    2. Муку обязательно просеиваем, в нее натираем холодный маргарин и хорошенько смешиваем вручную. Делать это нужно быстро, чтобы маргарин не успел растаять.
    3. В центре мучной массы делаем небольшое углубление, в него наливаем немного холодной жидкости для теста. Руками немного присыпаем жидкость, перемешивая две разных части теста. Важно именно перемешивать, а не замешивать тесто. Постепенно, небольшими порциями, добавить всю жидкость в муку. Соединять их нужно достаточно быстро, чтобы маргарин не успевал подтаять. Во время выпекания маргарин будет таять, тем самым создавать слоистость.
    4. Тесто аккуратно «сбиваем» в форму шара или кирпича. Поместить на ночь в холодильник.
    5. Приготовим начинку: Измельчаем лук (можно его немного спассеровать), измельчаем мелким кубиком грудку, соединяем все продукты для начинки воедино.
    6. От основной массы теста отрезаем небольшой ломоть и раскатываем тонким пластом, до 5-ти мм. Пиалой диаметром около 16-18 см выдавливаем круги. В центре круга кладем стол. л. начинки и заклеиваем так, чтобы получился треугольник, подгибая края с трех сторон.
    7. Самсу выкладываем швом вниз на противень. Слегка покрываем взбитым с водой желтком, посыпаем кунжутом. Выпекать, как и в предыдущем варианте.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с пекинской капустой

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *