Самса с бараниной - Veronica

Самса с бараниной

    Тесто:

    • мука — 550гр;
    • вода — 300 мл;
    • соль — 1 ч. л.;
    • масло пост.

    Начинка:

    • вырезка баранины — 650 гр;
    • курдючный жир — 40 гр;
    • лук — 500 гр;
    • несколько веточек свежих укропа и петрушки;
    • смесь разных видов перца (в молотом виде).

    Оформление:

    • яйцо, взбитое с небольшим количеством воды;
    • пол стопки сырого или поджаренного кунжута.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. В миске, где планируется вымешивать тесто, соединяем воду с солью, хорошо размешивая до растворения второго. В несколько этапов просеиваем сюда же муку, постепенно замешивая эластичное тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и оставляем на треть часа немного подойти.
    2. Спустя положенное время на присыпанную доску выкладываем тесто, делим его на две части, еще разок слегка разминаем вручную каждый шар и раскатываем скалкой в толщину 2 мм. Немного смазываем маслом, сворачиваем каждый пласт в отдельный рулет и отправляем в морозильную камеру на 45 минут.
    3. Пока тесто «морозится», готовим начинку: вырезку ополаскиваем, режем очень мелкими кусочками (сначала пластами, потом кубиком). Таким же образом режем жир, лук, зелень, все смешиваем, солим и приправляем.
    4. Подготовленное тесто режем «пеньками», каждый слегка присыпаем мукой и придавливаем в лепешку. Далее раскатываем скалкой, выкладываем на них начинку, формируем самсы, выкладываем на противень швом вниз, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем, даем немножко остыть, и подаем блюдо на ужин или второй завтрак с чаем, кефиром или молоком!
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Фунчоза с грибами

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *