Самса на дрожжевом тесте с фаршем - Veronica

Самса на дрожжевом тесте с фаршем

    Самса с фаршем готовится немного быстрее, так как куриный фарш можно купить уже готовый в любом супермаркете.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Тесто:

    • вода — 1 ½ стак.;
    • дрожжи — ч. л.;
    • соль — ч. л.;
    • сахар — стол. л.;
    • мука — 4-5 стак.;
    • мягкое слив. масло или маргарин — 200 гр.

    Начинка:

    • фарш из куриного филе — 400 гр;
    • лук — 4 маленьких;
    • вода — 2 ст. л.;
    • соль, перец, зира.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Наливаем воду в миску. Сюда отправляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем ложкой.
    2. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать.
    3. Выложить тесто на стол и вымесить. Тесто должно быть тугим и однородным.
    4. Положить в миску и отправить в теплое место для подъема.
    5. Как только подойдет, разделить на 3-4 части, раскатать, смазать мягким маслом, сложить слои один на другой и скрутить максимально плотным рулетиком. Оставить минимум на пару часов в холодильник.
    6. Пока тесто настаивается, смешать все продукты для начинки. Вода добавляется для придания большей сочности начинке.
    7. Тесто достаем из холодильника и режем небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и выкладываем в него начинку. Далее выпекаем, как обычно.

    На заметку. Главное правило самсы с мясом — это фарш и лук в одинаковых пропорциях.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *