Самса на дрожжевом тесте с фаршем - Veronica
18.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Самса на дрожжевом тесте с фаршем

Самса с фаршем готовится немного быстрее, так как куриный фарш можно купить уже готовый в любом супермаркете.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • вода — 1 ½ стак.;
  • дрожжи — ч. л.;
  • соль — ч. л.;
  • сахар — стол. л.;
  • мука — 4-5 стак.;
  • мягкое слив. масло или маргарин — 200 гр.

Начинка:

  • фарш из куриного филе — 400 гр;
  • лук — 4 маленьких;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль, перец, зира.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Наливаем воду в миску. Сюда отправляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем ложкой.
  2. Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать.
  3. Выложить тесто на стол и вымесить. Тесто должно быть тугим и однородным.
  4. Положить в миску и отправить в теплое место для подъема.
  5. Как только подойдет, разделить на 3-4 части, раскатать, смазать мягким маслом, сложить слои один на другой и скрутить максимально плотным рулетиком. Оставить минимум на пару часов в холодильник.
  6. Пока тесто настаивается, смешать все продукты для начинки. Вода добавляется для придания большей сочности начинке.
  7. Тесто достаем из холодильника и режем небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и выкладываем в него начинку. Далее выпекаем, как обычно.

На заметку. Главное правило самсы с мясом — это фарш и лук в одинаковых пропорциях.

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.