Самса на дрожжевом тесте с фаршем
Самса с фаршем готовится немного быстрее, так как куриный фарш можно купить уже готовый в любом супермаркете.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- вода — 1 ½ стак.;
- дрожжи — ч. л.;
- соль — ч. л.;
- сахар — стол. л.;
- мука — 4-5 стак.;
- мягкое слив. масло или маргарин — 200 гр.
Начинка:
- фарш из куриного филе — 400 гр;
- лук — 4 маленьких;
- вода — 2 ст. л.;
- соль, перец, зира.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Наливаем воду в миску. Сюда отправляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем ложкой.
- Постепенно добавить муку, не прекращая помешивать.
- Выложить тесто на стол и вымесить. Тесто должно быть тугим и однородным.
- Положить в миску и отправить в теплое место для подъема.
- Как только подойдет, разделить на 3-4 части, раскатать, смазать мягким маслом, сложить слои один на другой и скрутить максимально плотным рулетиком. Оставить минимум на пару часов в холодильник.
- Пока тесто настаивается, смешать все продукты для начинки. Вода добавляется для придания большей сочности начинке.
- Тесто достаем из холодильника и режем небольшими кусочками. Каждый тонко раскатываем и выкладываем в него начинку. Далее выпекаем, как обычно.
На заметку. Главное правило самсы с мясом — это фарш и лук в одинаковых пропорциях.
Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.