Самса из слоеного теста с сыром - Veronica

Самса из слоеного теста с сыром

    Начинкой для самсы может быть и просто сыр — блюдо получается очень нежным и ароматным, более легким, чем с мясом.

    • вода — стакан;
    • мука — 2 ½ стак.;
    • уксус — стол. л.;
    • масло слив. — 60 гр;
    • соль;
    • сыр сулугуни — 60 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Холодную кипяченую воду смешать с уксусом, топленым маслицем, посолить, и только после этого ввести муку.
    2. Все хорошенько перемешать сначала ложкой, а затем вручную.
    3. На полчаса (а лучше на час) отправить тесто в пакете в холодильную камеру.
    4. Тем временем подготовить начинку и противень: сыр натереть на крупную насадку, а противень покрыть пергаментом.
    5. Включить духовую печь для разогрева.
    6. Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать самсу и запечь до готовности.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Соленое сало в луковой шелухе

    На заметку. Для самсы можно использовать тесто, приготовленное своими руками, или купленное в магазине.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *