Самса из слоеного теста с сыром - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Самса из слоеного теста с сыром

Начинкой для самсы может быть и просто сыр — блюдо получается очень нежным и ароматным, более легким, чем с мясом.

  • вода — стакан;
  • мука — 2 ½ стак.;
  • уксус — стол. л.;
  • масло слив. — 60 гр;
  • соль;
  • сыр сулугуни — 60 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Холодную кипяченую воду смешать с уксусом, топленым маслицем, посолить, и только после этого ввести муку.
  2. Все хорошенько перемешать сначала ложкой, а затем вручную.
  3. На полчаса (а лучше на час) отправить тесто в пакете в холодильную камеру.
  4. Тем временем подготовить начинку и противень: сыр натереть на крупную насадку, а противень покрыть пергаментом.
  5. Включить духовую печь для разогрева.
  6. Тесто раскатать, вырезать кружки, сформировать самсу и запечь до готовности.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Напиток из черной смородины со сгущенкой

На заметку. Для самсы можно использовать тесто, приготовленное своими руками, или купленное в магазине.

Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.