Самса из готового слоеного теста с курицей - Veronica

Самса из готового слоеного теста с курицей

    Используя готовое тесто, процесс подготовки ускоряется в разы. Само тесто может быть заранее заготовлено своими руками, либо куплено в магазине. Перед использованием дать ему немного растаять при комнатной температуре — около 30-40-ка минут.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • покупное тесто — 1 упаковка (500 гр);
    • фарш куриный — 500 гр;
    • лук — 500 гр;
    • красный перец — ⅓ ч. л.;
    • соль;
    • слегка взбитый яичный белок для склеивания теста;
    • горсть свежей зелени.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Тонко раскатываем тесто, режем приблизительно одинаковыми квадратиками.
    2. Лук рубим средними кубиками, соединяем с солью, приправой, фаршем и рубленой зеленью. Можно использовать замороженную зелень.
    3. В центр квадратика выкладываем по ложке начинки, склеиваем края по диагонали, а сверху смазываем белком — чтобы не разошлись. Важно тщательно защипать края, чтобы начинка не вышла при выпекании наружу.
    4. Из выше приведенного количества продуктов получается 18 пирожков самсы.
    5. Выкладываем их на противень вниз швом, подготовленный удобным способом, и в горячем духовом шкафу выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. После даем остыть под полотенцем.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Плов овощной

    На заметку. Противень можно застелить промасленной пекарской бумагой, силиконовым ковриком, присыпать тонким слоем муки или непосредственно смазать постным маслом.

    Приятного аппетита! Радуйте своих друзей и близких! Ещё больше вкусной выпечки на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *