Сало с аджикой в шелухе - Veronica

Сало с аджикой в шелухе

    Еще один способ горячего приготовления соленого сала с шелухой, но уже с добавлением острой сухой аджики.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • стакан соли;
    • 1 кг. сала;
    • 70 гр. шелухи;
    • 1,5 ложки аджики сухой;
    • 3 листика лавровых;
    • 5 горошин перца;
    • головка чеснока.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Шелуху в воде доведите до кипения и добавьте соли.
    2. Порежьте на кусочки сало, выложите в кастрюлю с шелухой, добавьте половинку ложки аджики, пару зубчиков чеснока, лавровые листья и горошины перца. Варите не более 8 минут.
    3. Накройте сало тарелкой и поставьте под пресс. Оставьте на сутки просаливаться.
    4. Оставшийся чеснок измельчите, смешайте с аджикой. Натрите смесью куски сала и храните в холоде.

    В рассоле сало можно хранить несколько дней, после чего переложите его в пакет или фольгу.

    Кстати, почитайте эту статью тоже  Пасхальный цветок (выпечка)

    Перед тем, как засаливать сало в луковой шелухе, куски можно проткнуть в нескольких местах. Это нужно, чтобы внутри продукт хорошо приготовился и был соленым.

    Сало присутствует на столе на всех праздниках. Оно не только вкусное, но еще и полезное.

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *