Сало с аджикой в шелухе
Еще один способ горячего приготовления соленого сала с шелухой, но уже с добавлением острой сухой аджики.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- стакан соли;
- 1 кг. сала;
- 70 гр. шелухи;
- 1,5 ложки аджики сухой;
- 3 листика лавровых;
- 5 горошин перца;
- головка чеснока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Шелуху в воде доведите до кипения и добавьте соли.
- Порежьте на кусочки сало, выложите в кастрюлю с шелухой, добавьте половинку ложки аджики, пару зубчиков чеснока, лавровые листья и горошины перца. Варите не более 8 минут.
- Накройте сало тарелкой и поставьте под пресс. Оставьте на сутки просаливаться.
- Оставшийся чеснок измельчите, смешайте с аджикой. Натрите смесью куски сала и храните в холоде.
В рассоле сало можно хранить несколько дней, после чего переложите его в пакет или фольгу.
Перед тем, как засаливать сало в луковой шелухе, куски можно проткнуть в нескольких местах. Это нужно, чтобы внутри продукт хорошо приготовился и был соленым.
Сало присутствует на столе на всех праздниках. Оно не только вкусное, но еще и полезное.
Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.