Сало с аджикой в шелухе - Veronica
26.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Сало с аджикой в шелухе

Еще один способ горячего приготовления соленого сала с шелухой, но уже с добавлением острой сухой аджики.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • стакан соли;
  • 1 кг. сала;
  • 70 гр. шелухи;
  • 1,5 ложки аджики сухой;
  • 3 листика лавровых;
  • 5 горошин перца;
  • головка чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Шелуху в воде доведите до кипения и добавьте соли.
  2. Порежьте на кусочки сало, выложите в кастрюлю с шелухой, добавьте половинку ложки аджики, пару зубчиков чеснока, лавровые листья и горошины перца. Варите не более 8 минут.
  3. Накройте сало тарелкой и поставьте под пресс. Оставьте на сутки просаливаться.
  4. Оставшийся чеснок измельчите, смешайте с аджикой. Натрите смесью куски сала и храните в холоде.

В рассоле сало можно хранить несколько дней, после чего переложите его в пакет или фольгу.

Кстати, почитайте эту статью тоже  Гороховый суп с копчёными рёбрышками

Перед тем, как засаливать сало в луковой шелухе, куски можно проткнуть в нескольких местах. Это нужно, чтобы внутри продукт хорошо приготовился и был соленым.

Сало присутствует на столе на всех праздниках. Оно не только вкусное, но еще и полезное.

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных закусок на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.