Салат «Шопский» - Veronica

Салат «Шопский»

    Это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий». Этот салат совсем не калорийный поэтому его смело можно кушать перед сном. Его нежный вкус поднимет вам настроение и насытит на долгое время.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 2 болгарских сладких перца
    • 1 красный лук
    • 15 маслин без косточки
    • Петрушка
    • 120 г брынзы
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
    2. Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
    3. Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
    4. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
    5. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Как приготовить тесто для чебуреков – правильные рецепты и полезные советы

    Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *