Салат «Шопский» - Veronica
16.05.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Салат «Шопский»

Это любимый салат в Болгарии, очень похож на «Греческий». Этот салат совсем не калорийный поэтому его смело можно кушать перед сном. Его нежный вкус поднимет вам настроение и насытит на долгое время.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 2 болгарских сладких перца
  • 1 красный лук
  • 15 маслин без косточки
  • Петрушка
  • 120 г брынзы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде всего запекаем перец. Режем его вдоль на 2-3 части, очищаем от семян. Выкладываем срезом вниз на противень, смазанный оливковым маслом. Печем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  2. Дать перцам остыть. Аккуратно снять кожицу при помощи ножа. Порезать крупными кубиками.
  3. Помидоры и огурцы также нарезаем крупными кубиками, лук – полукольцами. Измельчаем петрушку. Маслины разрезать пополам, брынзу — порезать на небольшие кубики или натереть на терке.
  4. Заправляем салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Аккуратно перемешиваем.
  5. Выкладываем салат в салатник или блюдо, сверху — брынзу, украшаем маслинами и листиками петрушки.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рецепты коктейлей с мартини – 20 лучших вариантов

Приятного аппетита, радуйте своих близких! Ещё больше вкусных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.