Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- лук репчатый – 150 г;
- рисовая лапша – 150 г;
- курятина без костей и кожи – 200 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- сочная морковка – 150 г;
- соевый соус – 100 мл;
- пищевая каменная соль – 7 г;
- растительное масло без запаха – 30 мл;
- огурцы свежие – 150 г;
- молотый перец – 4 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С лука снимаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
- Курятину обмываем фильтрованной водой и режем тонкими брусочками.
- Лук пассируем в сковороде на масле.
- В зажарку добавляем курицу, немного ее подрумяниваем, вливаем соус и кипятим 10 минут.
- Готовим лапшу так, как написано на пачке.
- Морковь очищаем от кожуры, из перца удаляем семенную часть. Овощи нарезаем соломкой и пассируем на масле в другой посуде.
- Огурцы протираем через терку для корейской моркови.
- В глубокую емкость кладем все продукты и перемешиваем лопаткой.
Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Корейское кушанье непременно понравится вашим домочадцам.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.