Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами - Veronica
20.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Салат с рисовой лапшой, курицей и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лук репчатый – 150 г;
  • рисовая лапша – 150 г;
  • курятина без костей и кожи – 200 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • сочная морковка – 150 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • пищевая каменная соль – 7 г;
  • растительное масло без запаха – 30 мл;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • молотый перец – 4 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С лука снимаем шелуху и нашинковываем его полукольцами.
  2. Курятину обмываем фильтрованной водой и режем тонкими брусочками.
  3. Лук пассируем в сковороде на масле.
  4. В зажарку добавляем курицу, немного ее подрумяниваем, вливаем соус и кипятим 10 минут.
  5. Готовим лапшу так, как написано на пачке.
  6. Морковь очищаем от кожуры, из перца удаляем семенную часть. Овощи нарезаем соломкой и пассируем на масле в другой посуде.
  7. Огурцы протираем через терку для корейской моркови.
  8. В глубокую емкость кладем все продукты и перемешиваем лопаткой.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

Секрет этого салата заключается в том, что все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Корейское кушанье непременно понравится вашим домочадцам.

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных рецептов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.