Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцом - Veronica

Салат с пекинской капустой, куриным филе и огурцом

    Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • капуста – 0,5 кг;
    • яйцо – 2 шт.;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • отварная грудка – 300 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
    • кунжутное масло – 2 ст. л.;
    • соевый соус – 4 ст. л.;
    • сок апельсина – 1 ст. л.;
    • жидкий мед – 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • специи – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
    2. Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
    3. Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
    4. Чеснок шинкуем.
    5. Сыр натираем на терке.
    6. Смешиваем компоненты.
    7. Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
    8. Заправляем закуску полученной смесью.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп с курицей и рисом

    Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *