Салат с пекинской капустой, курицей и томатами - Veronica

Салат с пекинской капустой, курицей и томатами

    Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • кочана капусты;
    • 500 г куриной грудки;
    • 70 г сыра;
    • 80 мл рафинированного масла;
    • 60 г майонеза;
    • 200 г помидор;
    • 3 кусков батона;
    • 4 зубков чеснока;
    • черного молотого перца, соли.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
    2. В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
    3. С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
    4. В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
    5. В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.

    Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *