Салат с пекинской капустой, курицей и сырной заправкой - Veronica

Салат с пекинской капустой, курицей и сырной заправкой

    Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • капуста китайская – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • адыгейский сыр – 200 г;
    • филе из курицы – 250 г;
    • соевый соус – 2 ч. л.;
    • йогурт натуральный – 2 ст. л.;
    • соль, перец черный – по желанию.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
    2. Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
    3. Капусту режем тоненькими полосками.
    4. Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
    5. В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с семгой и плавленным сыром

    В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *