Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасом

При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • капуста китайская – 300 г;
  • куриная грудка – 400 г;
  • ананасы консервированные – 5 колечек;
  • орехи грецкие – 5 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по усмотрению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
  2. Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
  3. Ананасы режем квадратиками.
  4. Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
  5. Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
  6. Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Подливка с куриным филе и грибами со сливками

В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.