Салат с пекинской капустой и кукурузой - Veronica

Салат с пекинской капустой и кукурузой

    В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.

    • филе птицы – 200 г;
    • масло для жарки – 2 ст. л.;
    • французская горчица – 2 ч. л.;
    • лимон – 2 кружка;
    • капуста – 200 г;
    • соевый соус – 5 ст. л.;
    • консервированная кукуруза – 200 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль, специи – по желанию.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
    2. Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
    3. Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
    4. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
    5. Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
    6. Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Паштет из печени индейки

    Для более насыщенного вкуса закуски рекомендуется мясо перед жаркой замариновать, и тогда блюдо приобретет новые нотки.

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *