Салат с пекинской капустой и апельсином - Veronica

Очень легкий и невероятно вкусный салатик.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • 2-3 моркови;
  • один апельсин;
  • половинка лимона;
  • три яблока;
  • 300-400 грамм пекинской капусты;
  • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
  3. С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.
  4. Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
  5. Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.
  6. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.
  7. Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).
  8. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Курица, фаршированная картофелем в духовке

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *