Салат с пекинской капустой и апельсином
Очень легкий и невероятно вкусный салатик.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 2-3 моркови;
- один апельсин;
- половинка лимона;
- три яблока;
- 300-400 грамм пекинской капусты;
- рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
- Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
- С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.
- Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
- Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.
- Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.
- Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).
- Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.