Салат с пекинской капустой и апельсином - Veronica

Салат с пекинской капустой и апельсином

    Очень легкий и невероятно вкусный салатик.

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • 2-3 моркови;
    • один апельсин;
    • половинка лимона;
    • три яблока;
    • 300-400 грамм пекинской капусты;
    • рафинированное подсолнечное или оливковое масло;
    • соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Пекинскую капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
    2. Апельсин очищаем от кожуры, разбираем на дольки.
    3. С каждой дольки снимаем пленку, нарезаем кубиками и отправляем в миску с капустой.
    4. Каждое яблоко разрезаем на четыре части, вырезаем сердцевину и очищаем от кожуры.
    5. Нарезаем дольки поперек, тонкой соломкой. Сразу выкладываем в отдельную миску и поливаем соком половины лимона. Все хорошо размешиваем.
    6. Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, отправляем в салат.
    7. Туда же выкладываем яблоки, перемешиваем и добавляем соль (по вкусу).
    8. Заправляем салат растительным маслом, перемешиваем – и сразу подаем на стол.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Суп харчо с помидорами

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *