Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой  - Veronica

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • Вареная курица – 125 г
    • 4 шампиньона, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, нарезать
    • 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
    • Сушеная клюква – 20 г
    • Фета – 30 г
    • Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
    • Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
    • Листья салата для украшения (или шпинат)

    Заправка:

    • Яблочное пюре – 2 столовых ложки
    • Свежевыжатый яблочный сок – ¼ стакана
    • Яблочный уксус – 2 столовых ложки
    • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
    • Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
    • Соль и перец – по ¼ чайной ложки
    • Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
    • Розмарин – 1 чайная ложка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Курицу отварите, остудите и нарежьте.
    2. Все ингредиенты для заправки выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
    3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
    4. Выложите шпинат или листья салата на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте кусочками яблока, присыпьте рубленными зеленью и подавайте.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Картофель запеченный в фольге

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *