Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой  - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • Вареная курица – 125 г
  • 4 шампиньона, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
  • Сушеная клюква – 20 г
  • Фета – 30 г
  • Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
  • Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
  • Листья салата для украшения (или шпинат)

Заправка:

  • Яблочное пюре – 2 столовых ложки
  • Свежевыжатый яблочный сок – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
  • Соль и перец – по ¼ чайной ложки
  • Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
  • Розмарин – 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Курицу отварите, остудите и нарежьте.
  2. Все ингредиенты для заправки выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
  3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
  4. Выложите шпинат или листья салата на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте кусочками яблока, присыпьте рубленными зеленью и подавайте.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Салат с копченой курицей и корейской морковью с фасолью

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.