Салат с курицей, зеленым яблоком и фетой

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Вареная курица – 125 г
- 4 шампиньона, нарезать
- 1 стебель сельдерея, нарезать
- 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
- Сушеная клюква – 20 г
- Фета – 30 г
- Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
- Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
- Листья салата для украшения (или шпинат)
Заправка:
- Яблочное пюре – 2 столовых ложки
- Свежевыжатый яблочный сок – ¼ стакана
- Яблочный уксус – 2 столовых ложки
- Дижонская горчица – 1 столовая ложка
- Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
- Соль и перец – по ¼ чайной ложки
- Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
- Розмарин – 1 чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курицу отварите, остудите и нарежьте.
- Все ингредиенты для заправки выложите в блендер и взбейте до однородной массы.
- Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
- Выложите шпинат или листья салата на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте кусочками яблока, присыпьте рубленными зеленью и подавайте.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.