Салат с курицей и гранатом - Veronica

Салат с курицей и гранатом

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • два вареных куриных окорочка;
    • один спелый гранат;
    • одна столовая ложка лимонного сока;
    • один пучок петрушки;
    • две головки репчатого лука среднего размера;
    • соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
    2. Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.
    3. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
    4. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.
    5. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
    6. Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.
    7. Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    8. В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.
    9. Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.
    10. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Овощной салат с маринованной морковью 

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *