Салат с курицей и гранатом
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- два вареных куриных окорочка;
- один спелый гранат;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- один пучок петрушки;
- две головки репчатого лука среднего размера;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
- Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.
- Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
- На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.
- Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
- Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.
- Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.
- Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.