Салат с курицей и гранатом - Veronica
27.07.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Салат с курицей и гранатом

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • два вареных куриных окорочка;
  • один спелый гранат;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • один пучок петрушки;
  • две головки репчатого лука среднего размера;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. С куриных окорочков (сваренных до готовности) снимаем кожицу и отделяем мясо от костей.
  2. Мясо нарезаем или рвем руками на небольшие кусочки.
  3. Две небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, а затем нарезаем тонкими полукольцами.
  4. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем лук и обжариваем его до красивого золотистого цвета.
  5. Обжаренный лук перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  6. Вкусный спелый гранат очищаем и вынимаем из него все зерна, перекладываем их в небольшую посуду.
  7. Маленький пучок зеленой петрушки промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. В глубокую миску выкладываем куриное мясо, добавляем зерна граната, рубленую зелень петрушки.
  9. Туда же отправляем остывший лук вместе с маслом, заправляем салат лимонным соком.
  10. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Даем ему несколько часов настояться (но можно этого и не делать) – и подаем на стол.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Творожные кексы для вкусного перекуса

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.