Салат с краснокочанной капустой и гранатом - Veronica

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

    ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

    • половина кочана пекинской капусты;
    • половина краснокочанной капусты;
    • один большой пучок укропа;
    • половинка граната;
    • любое растительное масло (лучше нерафинированное);
    • две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
    • один зубчик чеснока;
    • соль – по вкусу.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    1. Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.
    2. У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.
    3. Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.
    4. Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.
    5. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
    6. Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.
    7. Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.
    Кстати, почитайте эту статью тоже  Брокколи, запеченная в твороге

    Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *