Салат с краснокочанной капустой и гранатом
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- половина кочана пекинской капусты;
- половина краснокочанной капусты;
- один большой пучок укропа;
- половинка граната;
- любое растительное масло (лучше нерафинированное);
- две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
- один зубчик чеснока;
- соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.
- У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.
- Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.
- Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.
- Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
- Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.
- Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.