Салат с краснокочанной капустой и гранатом - Veronica
25.09.2021

Veronica

Создай свой мир сам

Салат с краснокочанной капустой и гранатом

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

  • половина кочана пекинской капусты;
  • половина краснокочанной капусты;
  • один большой пучок укропа;
  • половинка граната;
  • любое растительное масло (лучше нерафинированное);
  • две столовых ложки яблочного или винного уксуса (6%);
  • один зубчик чеснока;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Краснокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, солим и перетираем руками.
  2. У пекинской капусты вырезаем толстые части, а листья тонко шинкуем. Перекладываем ее в миску с красной капустой.
  3. Большой пучок зеленого укропа промываем, мелко рубим ножом и отправляем к капусте.
  4. Гранат разрезаем на две части, из половинки вынимаем зерна. Немного зерен оставляем для украшения, а остальные выкладываем в салат.
  5. Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс, заправляем яблочным уксусом и подсолнечным маслом.
  6. Пробуем салат на вкус, а затем перекладываем в миску, в которой будем подавать на стол.
  7. Украшаем его зернами граната – и наслаждаемся.
Кстати, почитайте эту статью тоже  Рулет из лаваша с форелью

Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.