Салат с крабовыми палочками и грибами
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм крабовых палочек;
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- одна банка консервированной кукурузы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- рафинированное подсолнечное масло – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промытые и обсушенные свежие грибы нарезаем тонкими пластинками.
- На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем шампиньоны.
- Жарим грибы на небольшом огне, до полного испарения жидкости.
- Пока жарятся грибы, одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Одну среднюю морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- После того, как вся жидкость из грибов испарится, вливаем в сковороду растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Тушим его в течение двух минут.
- Затем уже в сковороду отправляем морковь, все перемешиваем и тушим до готовности моркови.
- В конце все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать.
- Крабовые палочки нарезаем полукольцами.
- Отправляем в салатник остывшие обжаренные грибы и овощи, добавляем крабовые палочки, высыпаем из банки консервированную сладкую кукурузу.
- Все размешиваем, подаем на блюде, украшенном зеленью.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.