Салат с копченой курицей и корейской морковью с огурцом
В данном рецепте все ингредиенты укладываются слоями.
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Огурцы (свежие) – 2 штуки;
- Яйца – 4 штуки;
- Сыр (твердых сортов) – 0,1 кг;
- Майонез – для смазывания салата;
- Морковь по-корейски – 0,2 кг;
- Копченая курица – 0,3 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовьте красивое блюдо, в котором будет подаваться наш салат.
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке.
- Выложите первый слой на блюдо и промажьте его майонезом.
- Курочку нарежьте кубиками.
- Уложите мясо поверх яиц и промажьте второй слой майонезом.
- Промойте огурцы и нарежьте их небольшими кубиками.
- Переложите их на блюдо, но майонезом не перемазывайте, иначе огурцы пустят сок, и салат может «поплыть».
- Возьмите морковь и отожмите ее от сока. Только теперь формируйте с нее четвертый слой. Сверху промажьте морковь майонезом.
- Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им салат.
- По желанию, украсьте сверху готовое блюдо листьями петрушки.
Приятного аппетита! Ищите больше замечательных салатов на нашем сайте!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями.